Недавно в центре внимания оказался трейлер The Outer Worlds 2, представленный на Gamescom 2025. В нем показали компаньонов, которые присоединятся к нам в звездной системе Аркадия. И хотя ведущий с юмором отметил, что "нет, с ними нельзя будет спать", это не обязательно исключает возможность романтических отношений с членами группы.
После беседы с директором Obsidian Брендоном Адлером о подходе студии к романтике, мне становится понятно, что отношения с компаньонами в игре могут быть более глубокими и значимыми. Это может быть похоже на опыт, который мы видели в Avowed, и я надеюсь, что так и будет.
Знакомство с компаньонами
На Xbox Games Showcase в июне было отмечено, что каждый компаньон связан с определенной фракцией и имеет свои взгляды на ваши действия. Подобно последователям в Avowed, они будут реагировать на ваши поступки, но также могут быть подвержены влиянию с вашей стороны, чтобы выбрать определенный путь или развить определенный характер.
Адлер объясняет, что это стало вопросом о том, может ли романтика естественно вписаться в взаимодействие с компаньонами. "Все в разработке игр - это компромисс. Романтика не плоха сама по себе, но если вы пишете романтические линии, это отнимает время от других аспектов персонажей," - говорит Адлер.
Он добавляет, что в RPG, как The Outer Worlds 2, требуется множество усилий для создания сложных отношений. "Честно говоря, моя цель для компаньонов заключалась не в романтике, а в создании круга людей, с которыми вы близки."
Расцвет отношений
Я всегда был романтиком и люблю видеть романтику в играх, но понимаю, что это не всегда легко сделать естественно. Чаще всего это превращается в игру: нужно сказать правильные вещи или подарить правильные подарки.
В Avowed мне понравился подход, где вы сами решаете, как много времени уделить разговору с компаньонами. Благодаря этому, когда в игре появилась возможность признаться в чувствах, это казалось естественным.
Я понимаю, что Адлер говорит о том, что романтика не должна быть включена "для галочки", но если она органично вписывается в сюжет, она должна быть. Даже если наша роль будет в помощи другим найти любовь, как это было с Парвати в первой части, это тоже может быть захватывающе.
Когда мы спросили Адлера, увидим ли мы подобные сценарии, он не ответил однозначно. Но это оставляет надежду. Независимо от того, будет ли романтика в The Outer Worlds 2, я уверен, что Obsidian сделает так, чтобы мы полюбили компаньонов.
Для более детального ознакомления см. нашу предварительную статью о The Outer Worlds 2.
Интересно, как Obsidian разовьёт тему отношений в The Outer Worlds 2. Мне всегда нравилось, когда разработчики уделяют внимание не только боевой системе, но и личным историям персонажей. Надеюсь, что они найдут баланс между романтикой и другими аспектами игры.