Обожаю исследовать мир Arc Raiders, но столько всего нужно было знать перед началом!

Обожаю исследовать мир Arc Raiders, но столько всего нужно было знать перед началом!

Я был удивлен, сколько удовольствия мне доставила игра Arc Raiders, хотя обычно игры такого жанра меня не привлекают. Однако, короткие рейды на добычу, которые длятся не более 30 минут, и постоянные миссии нашли отклик у меня, так что я рад, что попробовал. В процессе игры я узнал много нового, и теперь хочу поделиться знаниями, которые помогут вам начать ваше собственное приключение.

Основы Arc Raiders

В начале я чувствовал себя потерянным из-за огромного количества меню и опций. Эти советы по Arc Raiders помогут вам быстро освоиться. Главное, что нужно знать: рейд начинается с выбора места на карте, затем следует установить набор оружия и предметов. Если вы не выйдете из рейда успешно, вы потеряете всё из вашего инвентаря, кроме одного слота, называемого безопасным карманом, что меня очень пугало. Однако, можно выбрать бесплатный набор с низкоуровневыми предметами, который очень полезен для исследований или быстрых миссий с меньшими рисками.

Полезно начинать с полным инвентарем, но много полезных предметов можно найти, исследуя поверхность. Сначала я не знал, что делать с большими металлическими ящиками, пока не обнаружил, что их можно сдавать в специальных автоматах на полевых базах Arc Raiders для получения ресурсов. Также на карте отмечены станции вызова снабжения, где можно заказать доставку, но будьте осторожны: другие игроки могут вас заметить.

Успешные рейды приносят опыт и очки, которые можно использовать для улучшения вашего персонажа. Я вложился в ветку «Кондиционирование», но лучшие навыки Arc Raiders могут быть и в других ветках. Я также начал собирать арсенал оружия, хотя лучшие образцы добыть сложнее. Все найденные чертежи я сразу отправлял в безопасный карман, чтобы можно было создать оружие и предметы после улучшения мастерских в Сперанце.

Понимание добычи Arc Raiders

Большую часть времени я тратил на исследование и сбор добычи, но не сразу понял ценность некоторых предметов. Вернувшись в Сперанцу, я часто перерабатывал или продавал ненужные вещи, что было ошибкой. Простые предметы, такие как батареи или ржавые шестеренки, могут понадобиться для заданий, так что теперь я всегда проверяю свою добычу, чтобы не избавиться от чего-то важного. Рекомендую увеличить вместимость склада, чтобы хранить полезные предметы до момента, когда они понадобятся.

Чтобы улучшить сбор добычи, я пытался прокачать своего друга Скрэппи как можно быстрее, но это оказалось непросто. Мне пришлось искать абрикосы для него в Марано Парке, избегая врагов, и теперь я заготавливаю колючие груши и грибы для будущих улучшений.

Противники в Arc Raiders

Мне повезло, что я почти не сталкивался с враждебными игроками, возможно, благодаря тому, что играю в одиночку и не захожу на высокоуровневые карты. Использование команды «Не стреляй!» помогло избежать конфликтов, но иногда встречи неизбежны. В Arc Raiders можно оживить поверженных врагов с помощью дефибриллятора, но если товарищ по команде выведен из строя, вернуть его нельзя.

Главная угроза — машины Arc, и я советую избегать столкновений до получения более мощных оружия и щитов. В некоторых миссиях нужно уничтожить Арк Хорнетов или Бастионы, и у нас есть советы по этому поводу. Для воздушных врагов лучшая тактика — стрелять по пропеллерам, чтобы сбить их. Электромагнитные бури могут помочь, так как машины поражаются молнией, но и вы можете пострадать, так что будьте готовы быстро сменить позицию.

В мире Arc Raiders еще много тайн, которые я хочу разгадать, например, скрытый бункер в космодроме или коридоры заброшенной исследовательской станции в Стелла Монтис. Но с накопленным опытом я готов к новым испытаниям.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень полезная статья! Сам недавно начал играть в Arc Raiders и тоже столкнулся с трудностями в начале. Советы по управлению инвентарем и добыче действительно помогают. Надеюсь, вскоре смогу освоить и более сложные миссии!

2. user

Спасибо за информацию о навыках и снаряжении! Теперь понимаю, что нужно вкладываться в развитие мастерских. Правда, сражения с машинами остаются сложными, но благодаря статье знаю, как лучше их избегать. Жду новых советов!