Оригинальная игра Hollow Knight установила новые рекорды по количеству одновременных игроков, так как все, включая их домашних животных, погрузились в прохождение в преддверии выхода Hollow Knight: Silksong. И на этом фоне один из спидраннеров установил новый мировой рекорд, который поразил меня до глубины души.
Кайл Додсон, известный на просторах YouTube как LoLNebula и прославленный на Speedrun.com, недавно завершил прохождение Hollow Knight за 2 часа 49 минут и 59 секунд (без учета времени загрузки), завершив игру на 112% и одолев всех боссов Пантеона. Это категория спидрана, известная как 112% APB.
Для достижения такого результата необходимо собрать все основные предметы и улучшения, такие как амулеты и улучшения меча, открыть и победить всех боссов, необходимых для прохождения испытаний Пантеона, а затем снова одолеть всех этих боссов – либо в их усиленной форме, либо в последовательном формате. Это включает в себя побочных боссов, таких как вожди Колизея Дураков, улучшенных боссов, например, Белого Защитника, и скрытых боссов Сна.
На вики Hollow Knight вы можете найти полезный контрольный список для завершения игры.
В Hollow Knight есть достижение за достижение 100% завершения – это базовый уровень до того, как DLC добавили много нового контента, включая самые сложные испытания в игре – за менее чем 20 часов.
Сайт How Long To Beat оценивает среднее прохождение Hollow Knight в 27 часов, с дополнительным контентом это время увеличивается до 41,5 часов, а полные прохождения доходят до 64,5 часов.
По личному опыту, мое первое прохождение на 106% заняло 33 часа – это было до выхода DLC Godmaster. Моя недавняя попытка на 109% заняла 27 часов, и я все еще работаю над Godmaster.
Додсон справился со всем этим и даже больше за менее чем три часа. Оказывается, для достижения 112% завершения не обязательно проходить пятый Пантеон Godmaster. Первые четыре вполне достаточны. Пятый же, Пантеон Халлоунеста, включает в себя невероятные 42 босса с редкими перерывами и без контрольных точек и входит только в категорию APB спидрана.
Додсон работал над этим прохождением некоторое время. Установленный рекорд в 2:49:59 – "2:49 реален," как заявляет Додсон – был опубликован всего через неделю после другого прохождения за 2:50:57. Вроде бы то же самое время, но технически на 0,1 секунды медленнее, чем их предыдущий результат. До этого было 2:51:00, и еще раньше 2:51:53. Постоянно оттачивая свое мастерство, Додсон убирал драгоценные секунды за счет оптимизации и исполнения.
Помимо знаний об игре, мышечной памяти и выносливости, самой впечатляющей частью этого мирового рекорда было невероятное быстродействие и техническое мастерство в битвах Пантеона. Недостаточно просто выжить в боях, как это делают большинство игроков (включая меня); Додсону нужно было убивать врагов как можно быстрее, оставаясь при этом живым.
Неудивительно, что популярные амулеты, такие как Быстрый Удар, увеличивающий скорость атаки, и Флюкнест, превращающий ваш Мстительный дух в разрушительный рой червей, были необходимы для быстрого уничтожения врагов.
"Как раз вовремя перед Silksong. Я очень горжусь этой вехой, хотя, возможно, однажды достигну 2:48," – говорит Додсон в описании нового рекорда.
В комментарии другой спидраннер Hollow Knight, BlueSR, отметил, что это прохождение "возможно, одно из самых, если не самое грандиозное достижение в истории Hollow Knight. Невероятно!"
Команда Cherry планировала, чтобы Silksong мог стать "первой игрой Hollow Knight" для кого угодно, и одной из причин, почему разработка заняла 7 лет, стало то, что они "ощущали комфорт в неизвестности: "Самые интересные вещи – это те, что вы открываете по ходу дела."
Не могу поверить, что кто-то прошел Hollow Knight за три часа! Это просто невероятно. Я потратил на игру более 50 часов и все равно не достиг 100%. Безумно впечатляет, как такие игроки находят время и силы на подобные достижения.
Очень вдохновляет видеть, как люди ставят такие рекорды. 112% завершение в Hollow Knight – это не просто игра, это настоящее искусство. Я сам пытаюсь пройти игру на 100%, и ваш опыт мотивирует не сдаваться. Спасибо, что делитесь такими историями!