Моддеры Silksong обошли Team Cherry в создании хардкорных испытаний: подготовили основу для прохождения всей игры обнажённой Хорнет с урезанным уроном от ударов.

Моддеры Silksong обошли Team Cherry в создании хардкорных испытаний: подготовили основу для прохождения всей игры обнажённой Хорнет с урезанным уроном от ударов.

Как только я узнал, что в Hollow Knight: Silksong есть скрытая секция, заменяющая атаки Хорнет на кулачные бои, я понял, что игроки однажды создадут мод, позволяющий пройти всю игру с этим намеренно слабым набором движений. Пока такого мода нет, но основы для него уже заложены с пугающей скоростью: испытания без плаща, также известные как испытания с Crestless, теперь кажутся осуществимыми.

Игрок в Silksong и пользователь Twitter по имени Kele поделился информацией, что это сложное испытание выглядит вполне реальным. Он сумел победить одного из ранних, но сложных боссов, Вдову, играя в роли Хорнет без плаща, используя мод, который позволяет мгновенно переключать Crest.

Используемый мод, видимо, называется Crest Master, и его разместил на Nexus Mods пользователь XPsyDeus. "Мод для Hollow Knight Silksong, добавляющий мгновенное переключение crest и 8 дополнительных слотов для инструментов на crest, для быстрой смены стиля игры," – гласит описание мода. "Поддержка до красных инструментов и прокрутка через crests в пользовательском порядке, который вы определяете."

Список поддерживаемых Crest включает то, что игроки назвали Cloakless Crest, который обычно используется только во время похищения в The Slab. Как только вы вернете свое снаряжение и сбежите, можно продолжить игру в обычном режиме. Если, конечно, вы не хотите оставаться без плаща.

"Это настолько глупо, но в то же время невероятно весело," – отметил Kele о минималистичных управлениях Хорнет.

"Вы не можете использовать ничего, связанного с когтем или плащом, это по сути crest без слотов," – уточнил он в ответе на Twitter. "Урон от её удара ногой составляет, примерно, 1/5 от стандартного когтя."

Сражаться с кем угодно в роли Хорнет без плаща, даже с слабыми врагами в The Slab, – это настоящее испытание, поэтому я даже не хочу представлять сражения с боссами. Без своего снаряжения у неё ограниченный радиус действия и низкий урон, не говоря уже о полном отсутствии инструментов.

Чем меньше урона вы наносите, тем дольше длятся бои и тем больше шансов ошибиться. Это похоже на прохождения с заниженными характеристиками в играх FromSoftware, таких как Elden Ring: вам нужно играть практически идеально, чтобы пережить полосы здоровья, которые кажутся бесконечными.

Основное препятствие для прохождения без плаща – это платформенные секции. Без своего снаряжения Хорнет не может использовать гарпун для преодоления шипов и летающих препятствий. Поэтому такой мод для быстрого переключения был бы необходим, так как вам придется регулярно возвращаться к обычному crest, чтобы преодолевать блокирующие участки.

Но теоретически можно победить большинство или всех боссов Silksong с Crestless, вплоть до истинного финального босса. Теперь остается только узнать, найдется ли игрок Silksong, который достаточно терпелив, решителен и опытен, чтобы это сделать. Отдельно, я с нетерпением жду видео с заголовками вроде "Silksong, но мой Crest меняется каждые 10 секунд."

Игрок Silksong заглянул под капот, проверил показатели и определил, что лучший навык шелка – это тот, который вы получаете в самом начале: "Это никого не должно удивлять."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, насколько это вообще возможно пройти без плаща. Я считаю, что это вызов для настоящих мастеров. Но как быть с платформингом без гарпуна? Тут, пожалуй, без мода не обойтись. Зато такие испытания делают игру ещё более захватывающей!

2. user

Звучит безумно сложно, но почему-то хочется попробовать! Может, это именно то, что нужно, чтобы по-настоящему познать механику игры. Главное – не потерять интерес, ведь такие челленджи могут отнять много времени и сил. Жду первых прохождений от хардкорщиков!