Создавая атмосферу напряжения, CEO Arrowhead Game Studios Шамс Джорджани сообщил, что следующее крупное обновление для Helldivers 2 обещает быть впечатляющим.
Во время импровизированной сессии вопросов и ответов в Discord, Джорджани, отвечая на просьбу дать "маленькую подсказку", заявил, что "многие Helldivers погибнут". Это, конечно, подходит для описания любого обновления в истории Helldivers 2, крупного или мелкого, и, по сути, это не раскрывает многого о том, что нас ждет. Однако Джорджани поделился и другими любопытными мыслями о будущем игры.
Игроки Helldivers 2 сейчас особенно заинтересованы, так как будущее игры стало менее ясным. Один из пользователей Discord поинтересовался у Джорджани, есть ли "прогресс в дорожной карте", который помог бы пролить свет на это будущее. Джорджани ответил, что работа над ней все еще продолжается.
"Мы все еще обсуждаем," написал он. "Мы хотели бы найти способ делиться [улучшениями качества жизни] и определенными типами дорожных карт, но при этом сохранить сюжет и другие вещи в тайне."
Когда его спросили о планировании с Главными Приказами и значительными сюжетными моментами – один из пользователей утверждал, что текущий приказ "математически невозможен", – Джорджани ответил: "Я не на 100% знаком с дизайном миссий, но [насколько мне известно] у нас никогда не было приказа, который был бы математически невозможен. Некоторые были разработаны так, чтобы быть ОЧЕНЬ сложными. И иногда сообщество объединялось и сильно удивляло."
Это отражает работу знаменитого мастера подземелий Helldivers 2 Джоэла и его команды, которая значительно эволюционировала с момента выпуска игры. Но именно последующие комментарии Джорджани привлекли мое внимание, поскольку они перекликаются с его замечаниями о том, чтобы делиться некоторыми деталями для решения игровых проблем, сохраняя другие аспекты в тайне до большого сюрприза.
"[Если я правильно помню] мы ведем игру, как любой ролевой мастер подземелий," сказал Джорджани. "Вы планируете разные исходы в рамках общей кампании. Мы примерно знаем, где вы окажетесь к следующему большому обновлению, но не знаем точных деталей. Очень сложно держать разработку открытой."
Разработчики Arc Raiders вдохновились Helldivers 2, когда перешли от модели free-to-play к игре стоимостью $40: "Мы не хотим, чтобы цена стала препятствием для кого-то."
Интересно, как они собираются улучшить Helldivers 2. Надеюсь, что они не упростят игру, ведь сложность - это одна из причин, почему я ее люблю. Жду с нетерпением сюрпризов в следующем обновлении!
Мне нравится, что разработчики пытаются сохранить элементы сюжета в секрете. Это добавляет интриги и удерживает интерес к игре. Но хотелось бы больше информации о дорожной карте и улучшениях.
Круто слышать, что Arc Raiders вдохновились Helldivers 2. Интересно, как это повлияет на обе игры. Надеюсь, команда Arrowhead продолжит удивлять нас новыми сложными миссиями и увлекательным геймплеем.