Metal Gear Solid Delta: Snake Eater столь же верен оригинальной игре, что даже оставляет в себе коды для Metal Gear Acid на PSP.
Если вы ознакомитесь с рецензией на Metal Gear Solid Delta: Snake Eater на GamesRadar+, вы заметите, что Оскар говорит о том, что это практически та же игра (что и хорошо, потому что оригинальная Metal Gear Solid 3 — лучшая игра всех времён, если вы спросите меня). Konami создала ремейк, который практически полностью повторяет оригинал, что продюсер серии назвал «почти слишком верным». И вы можете подумать, что это преувеличение, но, просмотрев игру для нашего партнёрского сайта TechRadar Gaming, я заметил нечто, что придаёт этой фразе дополнительный вес.
Оригинальная Metal Gear Solid 3 вышла в ноябре 2004 года в США, а в Японии игра появилась в декабре 2004 года в тот же день, что и другая игра серии Metal Gear, стратегия для PSP Metal Gear Acid. В рамках перекрёстного продвижения можно было подключить PSP к PS2, чтобы заранее разблокировать предметы в Metal Gear Solid 3, а некоторые охранники в игре, если их допросить, говорили «Acid code» и давали ключ, который можно было ввести в игру на PSP для разблокировки карт.
Несмотря на то, что в настоящее время нет официального способа купить и сыграть в игры Metal Gear Acid, эти коды Acid всё ещё присутствуют в Metal Gear Solid Delta. Хотя я знал, что некоторые пасхалки обязательно останутся (например, Guy Savage не попал в их число), когда я впервые услышал об этом, это действительно подтвердило, что Konami не хотела ничего трогать, кроме игрового процесса и визуального оформления.
Однако, если это означает, что мы получим игры Metal Gear Acid в качестве бонусных заголовков в будущем Metal Gear Solid: Master Collection Volume 2, то я заранее скажу — Konami постарались на славу, потому что Metal Gear Acid 2 впечатляет.
Актёр, озвучивающий Snake в Metal Gear Solid, утверждает, что «нет никакого способа», чтобы Konami смогла повторить стиль Хидео Кодзимы, но не стоит списывать со счетов ещё одну часть серии: «Будет ли она такой же? Нет; Может ли она быть потрясающей? Конечно».
Слышал, что ремейк почти не отличается от оригинала. Интересно, как это воспримут новые игроки, которые не играли в оригинал. С другой стороны, для ностальгирующих фанатов это может быть настоящим подарком.
Здорово, что оставили коды для Acid, это добавляет аутентичности. Надеюсь, в будущем добавят и сами игры в коллекцию. Времена PSP были удивительными, и такие мелочи возвращают нас в те дни.
Было бы интересно увидеть, как Konami справится с созданием новой части без Хидео Кодзимы. Хотя его стиль уникален, иногда свежий взгляд может принести неожиданные и интересные результаты. Посмотрим, что из этого выйдет.