Тsuchinoko в игре Metal Gear Solid Delta представляет собой легендарного криптида. Если вам удастся поймать его в MGS 3, то в конце игры вы получите уникальную окраску лица, дающую бесконечные патроны. Эта загадочная змея не отображается на сонаре и тепловизоре, поэтому поймать её удаётся лишь зная, где именно установить мышеловку.
Необходимо также следить за моментом, когда она может быть утеряна, и затем подобрать её вновь, чтобы дойти до конца игры с ней в инвентаре. Несмотря на сложности, достаточно знать, где искать, и не забывать поднять её после потери.
Как найти мышеловку в MGS Delta
Во время путешествий вы сможете найти мышеловки, полезные для ловли живой пищи. Если у вас их нет, можно поискать в продовольственных складах возле баз или попытаться обыскать охранников.
Вот несколько мест в MGS Delta, где можно найти мышеловки:
- База Большая Пасть — в продовольственном складе и под кроватью в спальном помещении.
- Склад Понизовье — на втором этаже в продовольственном складе.
- Лаборатория Горки B1 Восток — в камере в конце коридора.
Одним из простейших мест для ловли Tsuchinoko является та локация, где вы сражаетесь с The Fear. Поэтому вариант с Лабораторией Горки B1 Восток наиболее выгоден, так как вы можете вернуться туда после боя.
Как поймать Tsuchinoko в MGS Delta
Самое простое место для ловли Tsuchinoko в Metal Gear Solid Delta — это Южная часть Горки Гранини, где вы сражаетесь с The Fear. Я поймал своё, установив мышеловки в указанных местах на карте, после победы над ним.
Руководства и вики советуют очистить территорию от животных с помощью сонара и тепловизора, чтобы найти загадочный сигнал. Однако, у меня это не сработало. Я очистил большую часть животных у южного входа и установил три ловушки. Когда я вернулся, в одной из ловушек оказался легендарный Tsuchinoko!
Если вам не удалось поймать его с первого раза, продолжайте ставить ловушки, и в конце концов вы добьетесь успеха.
Если у вас не получилось в Южной части Горки Гранини или вы уже прошли это место, есть и другие варианты:
- Западная часть Сокровенно, после победы над Энде в MGS Delta.
- Южная часть Большой Пасти после битвы с солдатами Оцелота на фабрике Рассвет.
Существуют и другие места и методы, но эти три самые простые. После того как поймаете Tsuchinoko, обязательно поговорите с Парамедиком — это вызовет диалог о вашем открытии, и будет строго запрещено съедать его — завершите игру с ним в инвентаре, чтобы разблокировать бесконечные патроны. Но здесь есть нюанс...
Как найти Tsuchinoko в MGS Delta после потери
Чтобы разблокировать бесконечные патроны, необходимо завершить игру с Tsuchinoko в инвентаре. Однако после поимки Волгиным все ваше снаряжение, включая змею, будет утеряно. Возвратившись к Еве под водопадом, вы получите большую часть экипировки, но Tsuchinoko не будет среди неё.
Чтобы найти Tsuchinoko, вернитесь из-под водопада на локацию, где стоял Snake. Tsuchinoko будет ползать рядом с деревом. Не забудьте поймать его без летального исхода перед тем, как завершить игру. После её окончания среди бонусов будет и окраска лица с бесконечными патронами, доступная в награду за ваши достижения.
© GamesRadar+. Воспроизведение без разрешения запрещено.
Спасибо за подробное руководство! Всегда было трудно поймать Tsuchinoko, но с вашими советами стало намного проще. Особенно помогла информация про Лабораторию Горки B1 Восток. Приятно, что есть такие статьи, где всё разложено по полочкам.
Не знал, что можно потерять Tsuchinoko после поимки Волгиным! Хорошо, что прочитал вашу статью, теперь буду внимательнее. Интересно, почему разработчики решили так усложнить получение бесконечных патронов.