Квесты в Fallout 4, переплетающиеся между собой, кардинально отличаются от Oblivion и Skyrim, делая эту RPG "самой переигрываемой из всех игр серии Fallout".

Квесты в Fallout 4, переплетающиеся между собой, кардинально отличаются от Oblivion и Skyrim, делая эту RPG

Сценарист серий Fallout и Elder Scrolls Эмиль Паглиаруло считает, что Fallout 4 является самой переигрываемой игрой в серии благодаря переплетению фракций между собой.

В интервью GamesRadar+ Паглиаруло отмечает: «Интересно, что в Fallout 3 нет квестов, связанных с фракциями», упоминая при этом сюжетные линии Oblivion и Skyrim, такие как Гильдия воров, Гильдия бойцов и Темное Братство. Он продолжает: «В Fallout 4 мы впервые сказали: 'Вы играете в Skyrim и участвуете в этих фракциях, но они просто связаны с основной сюжетной линией. Они действительно автономны. В Fallout 4 давайте все переплетем вместе'. И это было впервые, когда мы сделали это».

Паглиаруло описывает переплетенные квестовые линии как «возможно, самое сложное, что я когда-либо делал, или что делала команда дизайнеров». Он вспоминает: «В какой-то момент я выступал с докладом об этом, и слайд для доклада был просто большой миской спагетти. Потому что именно так это и ощущалось, все эти нити и струны, которые просто являются беспорядком».

Несмотря на сложность задачи для команды, Паглиаруло доволен результатом. Как он объясняет: «Вся эта работа и то, что она выдержала испытание временем, я думаю, делает Fallout 4, возможно, самой переигрываемой из всех игр Fallout, что мне в ней и нравится». И хотя 200 человек на своем 500-м прохождении New Vegas могут с этим не согласиться, это, безусловно, убедительный аргумент в пользу Fallout 4.

В Bethesda боялись создавать Fallout 3, но к моменту выхода Fallout 4 они успокоились: «Теперь нам не нужно быть такими почтительными».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как переплетение фракций в Fallout 4 действительно делает игру более захватывающей. Всегда приятно, когда выбор игрока влияет на сюжет. Хотя лично мне New Vegas все равно кажется более атмосферным, но аргументы в пользу Fallout 4 убедительны!