Rebel Wolves: Создание нового мира RPG
Руководитель Rebel Wolves Конрад Томашкевич делится видением, которое привело игру The Blood of Dawnwalker к успеху. Он считает, что RPG должно быть о выборе, стремясь создать нечто близкое к настольным ролевым играм, где мастер игры может развивать историю и опыт игрока разными способами.
Именно такие заявления помогли The Blood of Dawnwalker стать одной из самых ожидаемых игр 2026 года. Это тёмная фэнтези-игра с открытым миром, события которой разворачиваются в Европе XIV века. Особенность игры заключается в том, что каждое действие игрока формирует окружающий мир.
У вас есть всего 30 дней и ночей, чтобы спасти свою семью от древнего клана вампиров в готическом королевстве Вэйл Сангора. Каждый квест и каждое важное действие приближают вас к финалу. Как отмечает директор по нарративу Якуб Шамалек, после пролога игрока не ограничивают, и он сам решает, как достигнуть своей цели.
The Blood of Dawnwalker создаётся командой, в которую входят как новички, так и ветераны CD Projekt RED. Среди них — директор игры, ведущий дизайнер квестов и старший писатель The Witcher 3: Wild Hunt. «Когда мы основали Rebel Wolves в 2022 году, нас было всего 15 человек», — вспоминает Томашкевич.
Спустя три года в команде Rebel Wolves работает более 150 разработчиков. «Это не огромная команда, но и не маленькая», — говорит Томашкевич, сравнивая с периодом работы над The Witcher 3, где средняя численность команды доходила до 205 человек.
Быстрое расширение было необходимо, так как сложность игры не ограничивается только временем. Главный герой Коэн — человек днём и вампир ночью, что позволяет по-разному подходить к квестам, в зависимости от времени суток. Как отмечает креативный директор Матеуш Томашкевич, каждая форма героя предлагает уникальные навыки и возможности.
The Blood of Dawnwalker предлагает невероятную глубину и свободу, редко встречающуюся в современных RPG. Конрад Томашкевич отмечает, что никогда не боялся стремиться к амбициозным проектам для Rebel Wolves.
«Я знаю, как создавать AAA-игры, и мой опыт заключается в создании сюжетных RPG в открытых мирах. Мы хотели развить жанр, и сейчас мои мечты начинают сбываться», — делится он. «Мы знали, к чему стремимся с самого начала. Если вы хотите сделать что-то новое и безумное, независимость — лучший путь для этого.»
Томашкевич также добавляет: «Я доволен тем, где находится игра сегодня. Мы вдохновлены создавать AAA-качество и находить креативные решения для новых задач. The Blood of Dawnwalker будет действительно увлекательной игрой, ведь веселье — это самое важное!»
Очень впечатлён видением команды Rebel Wolves! Интересно, как они реализуют столь амбициозный проект. Радует, что внимание уделено свободе выбора и глубокой проработке мира. Надеюсь, это будет действительно революционная игра в жанре RPG!
Звучит захватывающе! Мне особенно нравится идея с различными формами героя в разное время суток. Это действительно может добавить интересной динамики в игровой процесс. Жду с нетерпением, когда смогу попробовать The Blood of Dawnwalker в деле!