Хотя два финала игры Clair Obscur: Expedition 33 имеют совершенно разные последствия для персонажей, актеры Дженнифер Инглиш и Бен Старр сошлись во мнении, какой из них лучше.
Внимание: полные спойлеры для Clair Obscur: Expedition 33 и обоих её финалов. Читайте на свой страх и риск!
Игра Clair Obscur: Expedition 33 в основном линейна в своем повествовании, но в кульминации вас ждет выбор: позволить ли Маэль жить счастливо в нарисованном мире с друзьями и семьей, зная, что долгое пребывание там постепенно разрушит её? Или уничтожить полотно, что приведет к исчезновению всех, кого вы встретили, а Маэль вернется к жизни Алисии?
Эти финалы называют концовками Маэль и Версо, так как каждый персонаж является движущей силой одного из них, и в конце вам предстоит последняя битва. Но, несмотря на противоположность их персонажей, Дженнифер Инглиш (Маэль) и Бен Старр (Версо) – оба лауреаты наград за актерскую игру в этой игре – согласны, какая концовка им больше нравится.
На вручении наград Golden Joystick Awards Инглиш спросили о её выборе, и она ответила: "Маэль – моя девочка. Пусть она живет в своей фантазии." Она поясняет, что "это реальность, просто другая." Тем временем, Старр дает более прямое объяснение: "Концовка Маэль, потому что мне действительно нравится, как я там сыграл." Он призывает: "Пожалуйста, выберите концовку Маэль. Я горжусь тем, что сделал там," добавляя: "Я получил награду, потому что был так хорош в этой концовке; выберите концовку Маэль, чтобы понять, почему я выиграл!"
Несмотря на предпочтение из-за своей игры, Старр добавил: "Я считаю, что обе концовки – это концовки Алисии," добавляя: "Это момент, когда ты думаешь, что лучше для переживания горя? Как мы с ним справляемся? И я думаю, что обе концовки абсолютно уместны." Это полезно знать для тех, кто выбрал Маэль и сразу пожалел, так как они предпочитают Версо.
Очень интересно, как актеры могут влиять на восприятие концовок! Лично я выбрал Версо, но после прочтения задумался, а не переиграть ли снова. Интересно, будет ли продолжение у этой истории?
Кажется, что выбор между реальностью и фантазией – это всегда трудный вопрос. Мне понравилось, как актеры выразили свои предпочтения, и это заставило меня пересмотреть мой выбор. Надеюсь, игра получит больше наград!