Kingdom Come Deliverance 2 сводила меня с ума, пока я не принял ее мир вместо борьбы - ошибки стали уроками

Kingdom Come Deliverance 2 сводила меня с ума, пока я не принял ее мир вместо борьбы - ошибки стали уроками

Обожаю Kingdom Come Deliverance 2, настолько, что это, вероятно, моя любимая игра 2025 года. Я прошёл все дополнения, практически исчерпал весь побочный контент и столько времени провёл за кузнечным делом, что звон молота по наковальне преследует меня даже во сне. Хотя начиналось всё совсем не так. Не пробовав предыдущую часть, я оказался в мире, полном правил и систем, в которых не разбирался. Мне пришлось карабкаться наверх с нулевыми навыками и стрелой в боку. Это было невероятно сложно, но я и не подозревал, что игра аккуратно подталкивает меня к возможности стать кем-то большим, чем грязный крестьянский сын.

С чего начать

Карта в Kingdom Come Deliverance 2 огромна, и я не смог бы её исследовать без лошади, которой у меня не было. Даже нормальной обуви не было! Если бы я отправился в путешествие по Богемии без оружия и транспорта, меня бы точно ограбили бандиты, хотя у меня и красть-то было нечего. В отчаянии я рискнул всем в игре в кости и проиграл всё человеку, который постоянно утверждал, что не использует фальшивые кости, даже когда я его об этом не спрашивал.

С самого начала я столкнулся с трудностями: попытка справиться с бандитами в доме Божены в прологе игры закончилась провалом, с множеством ранений и криков "Я сдаюсь", которые никто не слышал. Возможно, это была моя ошибка — выбрать стиль "Советник", который сделал меня хорош в барных викторинах, но не помог в фехтовании.

Нужно было что-то менять. После долгих раздумий о том, как исправить свою ситуацию в Kingdom Come Deliverance 2, я понял, что игра как в обычный RPG приведет к провалу. Это симулятор, и бегать с мечом, как в Skyrim, явно не лучший путь.

Первые задания и начальные часы

Я принял жизнь обычного человека и все преимущества этого положения. Когда игра предлагает выбор между кузнецом и мельником для ученичества, оказалось, что лучше выбрать обоих. Они дают полезные навыки: пекари учат скрытным убийствам, а кузнечное дело приносит стабильный доход. Я даже смог перековать легендарный Топор из Озера в настоящее оружие.

После этого я смог рискнуть чем-то более опасным. Хотя у меня не было лучшего оружия, у меня был приличный стальной меч и часть брони. Я научился делать целебные зелья, что позволяло мне убегать от врагов, а затем возвращаться и сражаться. Этот баланс — обычный человек днём, герой ночью — в конечном итоге окупился. Я превратился в настоящего крестоносца, исследуя карту и зарабатывая деньги.

Главный совет для KCD2 заключается в том, что вы не станете героем сразу. Это путь, который нужно пройти постепенно. Терпение и упорство приведут вас к успеху.

• Сколько длится Kingdom Come Deliverance 2
  • Места нахождения Белладонны в Kingdom Come Deliverance 2
  • Как получить и использовать факел в Kingdom Come Deliverance 2

© GamesRadar+. Перепечатка запрещена без разрешения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Согласен, что терпение в этой игре — ключевой фактор. Kingdom Come Deliverance 2 действительно заставляет задуматься о стратегии и планировании. Хорошо, что автор поделился своим опытом. Надо попробовать использовать оба направления в обучении.