Игра Silksong действительно сложна, и начинающим игрокам не помешает руководство, чтобы облегчить старт. Не секрет, что это трудная игра – для одних это приятный вызов, для других – утомительное испытание. Путешествие Хорнет по Фарлуму начинается с суровых испытаний и с каждым шагом становится сложнее, что для многих делает игру неприступной.
Это обидно, ведь Hollow Knight Silksong – это великолепная игра с изумительным художественным стилем, забавными персонажами и захватывающими сражениями с боссами. Когда я впервые взялся за игру, у меня не было особо помощи в трудные моменты. Поэтому я решил поделиться всеми полезными советами для новичков, которые только начали свой путь с иглой в руках. И хотя игра не станет проще, я постараюсь сделать ваш опыт более плавным.
Основы
Как и в любой метроидвании, в Фарлуме половина опасности – это не встречи с жуками, а риск заблудиться. Не раз я оказывался в лабиринте извилистых туннелей, теряясь и теряя здоровье из-за ловушек и мелких врагов. Полная карта Silksong поможет избежать таких ситуаций, так что даже если она еще не открыта в игре, у вас будет точка отсчета.
Теперь, когда вы знаете, куда идти, важно понять, что делать! Наши общие советы по Silksong охватывают все нюансы игрового процесса, которые обычно требуют нескольких возрождений. У нас также есть идеи, куда стоит отправиться в первую очередь, чтобы оптимально начать свое исследование.
Некоторые из ранних испытаний:
- Моховые ягоды: Эти предметы коллекционирования позволяют получить ранний бафф от союзника, варящего зелья, но их нужно собрать несколько.
- Зверь-Колокол: Основной ранний босс, который блокирует возможность быстрого перемещения.
- Блохи: Они часть большого побочного задания, но если вы сможете вернуть несколько блох их семье, получите уникальный предмет!
- Хокеры и Спиновые Ядра: В какой-то момент вы будете в ловушке, пока не выполните это странное побочное задание — но что такое Хокер и как добыть Спиновые Ядра?
Основные способности и умения
Вы будете ограничены одним углом карты, пока не получите новые способности для исследования и навигации. Полный список способностей Silksong и их местонахождение вы найдете здесь. Вот некоторые из ключевых:
- Прыжок с перекатом
- Прыжок от стены
- Двойной прыжок
Кроме того, вам нужно стать лучшей версией себя. Улучшение иглы и Бледное Масло – важные элементы игры, позволяющие увеличить базовый урон, а Осколки Маски увеличивают максимальное здоровье.
Не стоит забывать и о деньгах. В Silksong есть два типа валюты, каждая из которых важна в определенных ситуациях. Осколки ракушек используются для структурных проектов и квестов, а также в качестве боеприпасов. Розарии служат для покупки предметов, улучшений и многого другого. Наш гид по сбору Розариев поможет вам никогда не остаться без средств.
Куда идти (и как туда добраться)
Когда вы освоитесь с игрой, перед вами откроется множество мест для исследования, причем часть карты опциональна. Вот несколько ключевых локаций и важная информация о них.
Проверьте свои навыки, исследуя:
- Марш Охотника: Эта опасная зона ранней игры с Красными Муравьями технически опциональна, но здесь можно найти отличную добычу, включая новый набор движений.
- Беллхарт: Маленький городок жуков, пораженный проклятием, превращается в важный узловой центр после его освобождения.
- Плита и Апостольский Ключ: Вас могут похитить и доставить в эту тюрьму, где придется организовать побег. Найдя Апостольский Ключ, можно открыть определенные камеры и получить награды.
- Выжженные Ступени: Эта платформенная зона, в которой нужно подняться к финальному боссу, обязательна для завершения акта 1.
- Болота Желчи: Одно из самых сложных мест в игре, где игроки постоянно ищут карту зоны.
- Туман: Теневой мир, где пространство нелогично и карта не работает. Это на самом деле головоломка, которую нужно решить, чтобы выжить.
Боссы
Silksong известен своими боссами, которых в игре почти 50. Хотя я не смогу помочь с каждым из них, вот шесть самых сложных боссов ранней игры, с которыми вы, вероятно, захотите получить помощь.
© GamesRadar+. Запрещено воспроизведение без разрешения.
Отлично изложено! Я только начал играть в Silksong и уже столкнулся с трудностями. Особенно интересно было узнать о скрытых зонах и их важности. Надеюсь, эти советы помогут мне справиться с первыми испытаниями и не потеряться в лабиринтах.
Спасибо за советы! Не знал, что в игре есть две валюты. Теперь понимаю, как их можно использовать в разных ситуациях. Надеюсь, мне удастся собрать достаточно Розариев для всех необходимых улучшений и покупок.