К 25-летию Final Fantasy 9: продюсер Nier вспоминает, как думал, что "загрузку стоило бы ускорить"

К 25-летию Final Fantasy 9: продюсер Nier вспоминает, как думал, что

В прошлом месяце исполнилось 25 лет с момента выхода Final Fantasy 9, и продюсер серии Nier, Ёсуке Сайто, поделился воспоминаниями о своих впечатлениях от игры в то время.

Лучшая игра из серии Final Fantasy отметила свой юбилей в июле, и пока поклонники с нетерпением ожидают ремейка Final Fantasy 9, который до сих пор окружён слухами и предположениями, компания Square Enix отпраздновала это событие, взяв интервью у некоторых из своих современных продюсеров. Среди них были директор Final Fantasy 14 Наоки Ёсида, директор серии ремейков Final Fantasy 7 Наоки Хамагути и композитор Final Fantasy 14 и 16 Масаёси Сокэн.

Одним из интервьюируемых был продюсер серии Nier Ёсуке Сайто, который не работал в Squaresoft на момент выхода Final Fantasy 9. На самом деле, Сайто конкурировал с Final Fantasy 9, так как работал в Enix и завершал разработку игры Dragon Quest 7: Fragments of the Forgotten Past, которая вышла почти два месяца спустя и отметила своё 25-летие на этой неделе.

Сайто вспоминает: "Я помню, что 9-я часть имела другой дизайн персонажей по сравнению с FF7 и FF8, и обстановка в игре была классической и очень атмосферной. Но больше всего мне запомнилось, что я думал: 'Они могли бы сделать загрузку быстрее'. Похоже, я не смог полностью снять свою рабочую шляпу!"

Square также поинтересовалась, как интервьюируемые чувствуют себя спустя 25 лет. Сайто ответил: "После 25 лет я думал, что стану немного более зрелым, но меня удивляет, насколько мало я изменился. Думаю, все средних лет парни, как я, по всему миру, вероятно, чувствуют то же самое. Конечно, я больше не выгляжу так же..."

Переводчик Final Fantasy 9 признался, что некоторые отсылки к старым играм "совершенно ускользнули от нас", и он хотел бы, чтобы "новая команда" занялась JRPG: "Жаль, что мы не были более внимательными к ностальгии."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как время летит! Помню, как играл в FF9 в детстве. Согласен с Сайто, загрузки действительно были медленными. Но атмосфера и персонажи компенсировали всё. Надеюсь, ремейк оправдает ожидания и добавит что-то новое в эту классику!