Издатель Bloodlines 2 вносит изменения перед запуском после отзывов о платных DLC для кланов Lasombra и Toreador

Издатель Bloodlines 2 вносит изменения перед запуском после отзывов о платных DLC для кланов Lasombra и Toreador

Издатель Paradox, похоже, отказывается от решения сделать два клана в долгожданной RPG Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 доступными только через платное DLC.

Если вы не в курсе, недавно Paradox представила несколько изданий Bloodlines 2: базовая версия за 60 долларов, Deluxe Edition за 70 долларов с дополнительной косметикой и Premium Edition за 90 долларов, которая включает два дополнительных играбельных клана — Ласомбра и Торреадор. Эти кланы, насколько нам известно, не доступны иным способом.

Реакция на то, что два клана фактически оказались за платной стеной, была быстрой и неумолимой. До недавнего времени Paradox лишь подчеркивала, что «это не редкость, когда игры выходят с дополнительным контентом».

Теперь, похоже, они изменили мнение. На платформе Discord, как заметили внимательные пользователи Resetera, разработчик сообщества Paradox, DebbieElla, намекнула на изменения в планах.

«Мы прислушиваемся к вашим отзывам о доступе к кланам Ласомбра и Торреадор и вносим коррективы перед запуском, чтобы учесть это», — сказала она.

Конечно, в идеальном мире Paradox просто заявила бы: «Извините! Мы ошиблись. Все кланы доступны всем игрокам с первого дня!», но, скорее всего, они найдут компромисс.

«Мы поделимся дополнительной информацией, как только это станет возможно», — добавила DebbieElla.

Чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь, что Paradox загнала себя в угол. Ущерб в плане PR уже нанесен, и единственный способ частично вернуть доброе имя — это полное изменение решения. Однако предзаказы уже открыты, и, вероятно, кто-то уже купил Premium Edition, рассчитывая на эти кланы как на стимул.

Если Paradox решит предоставить кланы всем игрокам независимо от потраченных денег, пользователи Premium Edition могут остаться недовольными. Мне действительно интересно, как Paradox выпутается из этой ситуации.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 не стал тем верным продолжением, которого я ожидал, но, возможно, это более значительный признак прогресса, чем кажется.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я всегда считал, что такие крупные компании должны заботиться о своей репутации. Если Paradox действительно прислушается к сообществу, это будет хорошим шагом к восстановлению доверия игроков.

2. user

Интересно, как они решат эту проблему. С одной стороны, хочется, чтобы кланы были доступны всем, но с другой — это обесценит покупку Premium Edition. Надеюсь, Paradox найдет баланс.