Переименование WD Black и WD Blue в Sandisk Optimus
На выставке CES 2026, случившейся в этом месяце, компания Sandisk объявила о переименовании своих известных накопителей WD Black и WD Blue в новую линейку под названием 'Sandisk Optimus'.
Новое название затрагивает не только общую марку SSD для игр, но также изменяются упаковка и дизайн продуктов новой коллекции Sandisk Optimus. Теперь на коробках не будет надписи "WD". Вместо этого новая коллекция включает три продуктовых линии: Sandisk Optimus, Sandisk Optimus GX и Sandisk Optimus GX Pro, которые уже начинают поступать в продажу.
Смена названия напоминает трансформацию, как у Оптимуса Прайма из культового мультфильма 80-х "Трансформеры", который превращается из пожарной машины в огромного робота. Возможно, Sandisk хочет, чтобы их покупатели воспринимали SSD как нечто, что может преобразить старый ПК и значительно улучшить его производительность.
Однако компания заявляет, что вдохновением для нового названия послужила не ностальгия по 80-м, а "наследие бренда и стремление к инновациям". Как отметила Хайди Аркинстолл, вице-президент по глобальному потребительскому бренду и цифровому маркетингу в Sandisk, "с этим изменением мы упрощаем потребителям поиск подходящего решения для их нужд".
Чтобы легче было запомнить изменения, отметим, что линейка WD Blue SN5, включающая такие диски, как WD Blue 5100 SSD, теперь называется Sandisk Optimus. В то время как WD Black SN7, например, WD Black SN7100 SSD, теперь входят в линию Sandisk Optimus GX. Наконец, Sandisk Optimus GX Pro — это новое имя для премиальных накопителей, предназначенных для разработчиков и тех, кому нужна максимальная производительность. Эта линия включает все ранее известные как WD Black SN8 диски.
Переход к обновленным продуктам начался с объявления 5 января на CES 2026, и в следующий раз, обновляя свой ПК, вы можете заметить новое имя и упаковку SSD. Sandisk заявляет, что новые SSD из коллекции Optimus поступят в магазины по всему миру в первой половине 2026 года, а более старые SSD будут доступны, пока не закончатся запасы.
Я надеюсь, что это переименование приведет к снижению цен на старые SSD WD Black и WD Blue, чтобы освободить место на складе, но у меня есть сомнения. Особенно после роста цен на оперативную память и графические карты для ПК. Цены на SSD обычно ведут себя непредсказуемо, даже без переименования. Однако 2026 год может принести что-то новое. Так что, если вы хотите следить за ценами и скидками на старые запасы, это может быть полезно.
Интересная новость о переименовании! Надеюсь, это не просто маркетинговый ход, а за сменой бренда последуют какие-то реальные улучшения в продуктах. Посмотрим, как это скажется на рынке SSD и ценах. Всегда приятно наблюдать за инновациями в сфере хранения данных.
Спасибо за обзор! Я как раз собирался обновить свой ПК, и эта информация пришлась кстати. Буду следить за новыми Sandisk Optimus, особенно если они предлагают лучшую производительность. Но цены на SSD всегда были загадкой, так что посмотрим, что будет дальше.