Игроки раскритиковали меню в стиле Netflix в бета-версии Battlefield 6: разработчики обещают улучшения, но полностью переделать интерфейс к запуску не успеют

Игроки раскритиковали меню в стиле Netflix в бета-версии Battlefield 6: разработчики обещают улучшения, но полностью переделать интерфейс к запуску не успеют

Хотя бета-версия Battlefield 6 в целом получила положительные отзывы от фанатов, меню и пользовательский интерфейс вызвали почти единогласную критику. Разработчики не обещают полного обновления к моменту запуска, но планируют внести улучшения, основываясь на основных замечаниях игроков.

"Я не могу точно сказать, что мы исправим", — делится технический директор Кристиан Буль с PC Gamer. "Мы не собираемся полностью переделывать наше меню с нуля до запуска, но мы стремимся улучшить его, учитывая основные замечания". Буль добавляет, что "возможно, интерфейс все еще будет немного неудобным на момент запуска, но мы продолжим его улучшать в дальнейшем".

Это все еще звучит расплывчато, но уже конкретнее, чем предыдущие заявления разработчиков по поводу жалоб на интерфейс. Меню игры, напоминающее Netflix, имеет схожий максималистский вид с многими современными онлайн-играми, что, вероятно, обусловлено исследованиями на фокус-группах и стремлением к вовлечению, но оно все же может быть неудобным для поиска нужного контента.

По крайней мере, Battlefield 6 возвращается к классике в одном аспекте, включая бесплатные индивидуальные постоянные серверы на момент запуска. Если в 2025 году я смогу использовать браузер серверов в новой AAA игре, возможно, я прощу любые современные элементы дизайна меню.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Надеюсь, разработчики действительно улучшат интерфейс. Иногда кажется, что они больше ориентируются на внешний вид, чем на удобство пользователей. Важно, чтобы навигация была интуитивной, особенно в таких динамичных играх, как Battlefield 6.