Игроки часто меняют свое поведение, когда переходят от одиночных забегов в Arc Raiders, где ощущают себя уязвимыми, к командным рейдам, где, поддерживаемые друзьями, легче предлагают другим игрокам выгодные сделки: 'Я сохраню твой инвентарь, а ты дашь мне всего несколько патронов'.
Игры в команде из трех человек заметно отличаются: вы неизбежно встретите более агрессивных игроков. Зная о новой системе подбора матчей на основе агрессии, которая объединяет PvP-игроков, а миролюбивых геймеров отправляет в спокойные зоны, некоторые игроки Arc Raiders считают, что репутация в матчмейкинге должна различаться для одиночек и команд.
На Reddit пользователь MishRift высказал мнение, что агрессия в команде из трех человек не должна влиять на одиночные забеги. Другими словами, PvP-увлечение ваших друзей не должно приводить вас в зону повышенной опасности, когда вы возвращаетесь к спокойным одиночным играм.
Хотя доказательства этого анекдотичны – 'Я заметил, что после игры с агрессивными друзьями мои одиночные матчи стали более агрессивными', – аргумент интересен. Это показывает, как игроки стремятся манипулировать системой, даже если знают лишь часть её работы.
В обсуждении на Reddit, некоторые пользователи предлагают хитрости, как вернуться в более дружелюбную зону игр, например, сдаваться несколько раз подряд. Однако другой пользователь MRjubjub считает, что текущая система хороша, так как предотвращает злоупотребление переходом в более спокойные режимы.
Вся эта ситуация демонстрирует человеческий эгоизм. Люди хотят получать максимум от PvP, не сталкиваясь с неудобствами. Однако, по сути, если вы играете в команде, вы должны быть готовы к повышенному уровню PvP. Система матчмейкинга, как мы понимаем, саморегулируется: не хотите PvP – не участвуйте, и скоро его станет меньше. Важно лишь, чтобы это не превратилось в искажение игры ради укрытия в комфортной зоне.
Пользователь squidsauce резюмирует: 'Я не буду менять свой стиль игры. Если кто-то агрессивен, я стреляю. Если нет – не стреляю. Меня не волнует этот автоподбор'. В любом случае, игра остается PvP-ориентированной.
Arc Raiders достигла отметки в 12 миллионов проданных копий и установила новый рекорд по количеству активных игроков через 2 месяца после запуска.
Интересная статья! Согласен, что агрессия в трио не должна влиять на соло игры. Это действительно мешает тем, кто предпочитает мирный стиль игры. Надеюсь, разработчики учтут это при дальнейшем обновлении системы.
Мне нравится текущая система. Это делает игру более динамичной и интересной. Каждый должен быть готов к неожиданностям, иначе где же азарт? Если ты играешь в PvP, будь готов ко всему!
Я предпочитаю соло игры, и было бы здорово, если бы мой стиль игры не менялся из-за агрессивных друзей. Надеюсь, разработчики найдут способ сделать систему более справедливой для всех типов игроков.