Сегодня наступил день, когда Anthem окончательно прекращает своё существование, спустя менее семи лет с момента запуска. Поклонники прощаются с этим творением BioWare навсегда.
Несмотря на то, что Anthem не стал выдающимся проектом — его рейтинг на Metacritic составляет всего 59 баллов, что делает его средним по оценке — всегда грустно видеть, как игра уходит в небытие. Особенно, если речь идет об онлайн-игре, для которой не предусмотрен оффлайн-режим, чтобы продолжить её жизнь в каком-то виде. На просторах интернета игроки активно делятся своими прощальными словами, многие из них проводят в игре последние часы перед её окончательным закрытием.
«Прощай, Anthem. В тебе было столько потенциала, такая трата…» — пишет один из пользователей. «Как один из самых известных 'убийц Destiny', его закрытие напоминает, что поддерживать жизнь лутер-шутера в течение многих лет — практически невыполнимая задача.»
Слово 'потенциал' часто встречается в этих прощальных сообщениях. «Вчера я зашел в Anthem в последний раз. Прогулялся по карте, выполнил несколько заданий,» — делится другой игрок. «Получил удовольствие. Люди могут думать, как хотят, но потенциал этой игры был неоспорим. Полеты были потрясающими.»
«Игра, которая могла бы стать великолепной,» — отмечает другой фанат. «Ощущение от движения, полета и стрельбы? На высшем уровне. Лучше, чем в любом официальном Iron Man. Я хочу, чтобы научно-фантастические супер-костюмы везде были такими. Но дизайн миссий был ужасен. Уровни выглядели, как будто они созданы для обычного шутера от первого лица.»
«Я буду скучать по удивительному миру Anthem,» — сожалеет ещё один поклонник. «Совершил прощальный обход форта Тарсис и сел в свой любимый Storm Javelin, чтобы выполнить несколько миссий и свободно полетать. Горько-сладкое прощание.»
На момент написания статьи Anthem все еще работает, несмотря на то, что его конец близок. Ни EA, ни BioWare не подтвердили точное время отключения серверов, поэтому неясно, сколько времени у нас осталось. Используйте его по максимуму.
Игры EA, такие как Battlefield 4 и The Sims 4, получили шанс на восстановление после неудачных запусков, так как они были слишком большими, чтобы потерпеть неудачу, но с Anthem от BioWare это не было очевидным.
Очень жаль, что Anthem не справился с ожиданиями. Я провел в игре много часов и действительно наслаждался полетами и атмосферой. Надеюсь, что BioWare учтут ошибки и создадут нечто великое в будущем.
Жаль, что Anthem закрывается. Мне всегда нравилось ощущение полетов и битв, но согласен, что миссии были однообразными. Надеюсь, что в будущем увидим больше игр с такими впечатляющими механиками, но с лучшим содержанием.