Поклонники песочницы в стиле Minecraft ждали почти десятилетие выхода Hytale, и теперь ожидаемая игра готова отдать дань уважения одному из легендарных игроков Minecraft — YouTube-блогеру и любимцу сообщества Technoblade.
Александр, более известный в сети как Technoblade, был популярным создателем контента и частым гостем Hypixel — сервера Minecraft, который управляется разработчиками Hytale. Несмотря на то, что он ушел из жизни в 2022 году после борьбы с раком, его наследие продолжает жить благодаря преданным фанатам и таким трибьютам, как отсылка к его культовому облику королевской свиньи в одной из пасхалок Minecraft-фильма.
Hytale планирует включить аналогичную дань уважения Technoblade, о чем сообщил основатель Hypixel Studios Саймон Коллинс-Лафламм в своем новом онлайн-посте. "Я получил благословение отца Technoblade на то, чтобы добавить в Hytale что-то, что будет представлять его память," пишет разработчик. "Я хочу, чтобы сообщество участвовало в этом; пожалуйста, делитесь своими идеями, что могло бы стать значимым трибьютом!"
Коллинс-Лафламм также объясняет, почему команда Hytale хочет, чтобы Technoblade стал частью новой игры. "Он был важной частью нашего пути с Hypixel, и я хочу, чтобы он стал частью этого путешествия," рассказывает он. Оказывается, Technoblade был не только поклонником мини-игр сервера — он даже хотел работать с Hypixel Studios в подростковом возрасте. В следующей ветке Коллинс-Лафламм делится письмом от YouTuber.
"Немного о Technoblade," говорит руководитель Hytale, прикрепив скриншот трогательной "заявки на работу в маркетинговой команде" от Technoblade. "В 2015 году он подал заявление на работу в нашу маркетинговую команду, но, к сожалению, тогда он был слишком молод." В письме подросток Technoblade делится своим растущим опытом в маркетинге и ведении YouTube-канала, на который он начал загружать видео с 2013 года.
Это трогательно читать — и идея трибьюта в Hytale, игре, которую Technoblade, без сомнения, ждал бы с нетерпением теперь, когда она близится к выходу, также вызывает теплые чувства. Фанаты уже делятся с Коллинс-Лафламмом своими предложениями, каким мог бы быть трибьют. "Созвездие Technoblade на небе было бы прекрасно. Оно не должно быть видно каждую ночь — или, может быть, это просто редкая пасхалка," — говорится в одном из откликов.
Другие предлагают создать особенный меч. Как бы то ни было, одно можно сказать точно — Technoblade будет частью путешествия Hytale в той или иной форме, и, как видно, он уже стал частью истории Hypixel Studios.
Hytale предлагается по "агрессивно низкой цене", и её владелец принимает "значительный личный риск", но "брать больше не казалось правильным", потому что "я не думаю, что игра уже достаточно хороша."
Я считаю, что идея создать созвездие Technoblade в небе Hytale — это потрясающий способ отдать дань уважения. Это не только красиво, но и символично. Надеюсь, разработчики действительно реализуют это предложение!
Интересно, каким образом Hypixel Studios справятся с задачей создания трибьюта Technoblade. Это важный шаг, и было бы здорово, если бы они включили сообщество в этот процесс. Может, организовать конкурс идей?
Очень трогательно, что Hytale отдает дань уважения Technoblade. Он был легендой в нашем сообществе, и это заслуженный трибьют. Жду с нетерпением выхода игры и того, как они реализуют эту идею.