После смерти Винса Зампеллы, одного из лидеров игровой индустрии, известного своей работой над Call of Duty, Battlefield и Respawn, многие коллеги выразили свои соболезнования. Среди них был и генеральный директор Gearbox Рэнди Питчфорд, который поделился забавной историей, иллюстрирующей "озорное веселье", которое Зампелла привносил в игры.
"Не могу перестать думать о Винсе", – написал Питчфорд в понедельник. По словам его жены Кристи, она вспомнила историю, когда режиссер фильма "Borderlands" Эли Рот посетил тур по играм, а Зампелла и Кристи выступали в роли гидов.
"Винс троллил", – рассказал Питчфорд о туре Рота. "Он ждал, пока Эли не подойдет слишком близко к бочке или чему-то подобному, и взрывал это, отправляя Эли в состояние Second Wind. Конфуз и паника нарастали, пока Кристи помогала Эли восстанавливаться. Затем Винс давал им передышку, но как только Эли терял бдительность, Винс снова его троллил.
"Кристи начала волноваться – она искренне старалась провести для Эли отличный тур по игре. Видя, как Кристи расстраивается из-за смятения Эли каждый раз, когда он падал, я понял, что Винс больше троллил Кристи, чем Эли. Винс создавал такое озорное веселье. Он был потрясающим человеком. Жаль, что его больше нет с нами."
Зампелла погиб в результате аварии в Лос-Анджелесе 21 декабря. Его работа оказала огромное влияние на современные шутеры от первого лица. Он был ключевой фигурой в команде, стоящей за Battlefield 6, которая изменила положение дел в серии и затмила Call of Duty в 2025 году.
В октябре Зампелла заявил: "Единственная причина, по которой существует CoD, в том, что EA были засранцами."
Прочитав эту статью, я осознал, насколько Винс Зампелла был значимой личностью в игровой индустрии. Его юмор и подход к разработке игр действительно вдохновляют. Жаль, что таких людей становится все меньше.
История с Эли Ротом просто великолепна! Радует, что такие великие разработчики, как Зампелла, умели не только работать, но и веселиться. Это показывает, что игровая индустрия – не только бизнес, но и творчество.
Зампелла был важной фигурой, его проекты действительно изменили игровую индустрию. Интересно, как он смог бы повлиять на новые игры, если бы был с нами. Надеюсь, его наследие продолжит вдохновлять будущие поколения разработчиков.