Глава FromSoftware Хидэтака Миядзаки: игры как Elden Ring и Dark Souls — это не просто сложность, а честный вызов

Глава FromSoftware Хидэтака Миядзаки: игры как Elden Ring и Dark Souls — это не просто сложность, а честный вызов

С момента выхода Demon's Souls в 2009 году, FromSoftware завоевала репутацию создателей одних из самых сложных игр. Dark Souls даже был выпущен в издании 'Prepare to Die', гордо намекая на то, как часто вы будете встречаться со смертью во время игры. Хидэтака Миядзаки, режиссер многих из этих игр, включая Elden Ring, утверждает, что резкие скачки сложности не являются несправедливыми.

В интервью для Game Informer он рассказал о философии, которая заключается в том, чтобы постоянно подвергать игроков испытаниям. "Я знаю, что нас часто хвалят за сложность наших игр, но дело не в том, чтобы просто увеличить сложность; важно делать это справедливо," говорит он. "Когда игроки умирают и понимают, почему это произошло, и чувствуют, что это было заслужено, это имеет смысл. Это именно та игра, которую мы пытаемся создать."

Миядзаки признает, что разработчики всегда понимали, что игроки иногда будут удивлены и разочарованы, но это часть ритма игр FromSoft. Вы входите в схватку, проигрываете, но затем учитесь на опыте, даже если он был коротким. Было ли это мгновенной атакой? Или что-то из окружения? Затем повторяйте, пока не пройдете.

"Я знаю, что многие игроки, вероятно, не согласятся: 'О чем вы говорите? Эта игра не имеет смысла! Что за черт?'" - говорит Миядзаки. "Но мы стараемся обеспечить, чтобы была кривая обучения и петля обратной связи, которую игроки могут использовать для следующей попытки. Мы верим в сложные игры, но не в игры, которые несправедливы или не имеют смысла."

Несмотря на то, сколько раз я умирал от рук Орнштейна и Смога, я давно разделяю подобное мнение о продуктах FromSoft. Команда создает игры, которые кажутся более строгими, чем большинство конкурентов, с боссами, которые иногда кажутся безжалостными. Но все это исходит из веры в вашу способность преодолеть трудности - у вас есть инструменты и способности, вам просто нужно найти правильное сочетание, чтобы сделать это.

Мало утешает, когда вы пытаетесь укротить Малению в Elden Ring, но знайте, что Миядзаки и другие разработчики не пытаются испортить ваш день. Это просто часть их подхода.

FromSoftware не сотрудничала с Sony по Dark Souls из-за того, как компания не справилась с Demon's Souls, говорит бывший босс PlayStation: "Мы определенно допустили промах"

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Мне всегда казалось, что сложность в играх FromSoftware — это нечто большее, чем просто вызов. Это возможность для самосовершенствования и глубже понять механику игры. Разработчики действительно знают, как создать незабываемый игровой опыт.