Глава Cyberpunk 2 считает, что расширение Акта 1 в Cyberpunk 2077 похоже на "добавление времени на Татуине с фермером Люком" в Звездных войнах: "Мы нашли хороший баланс"

Глава Cyberpunk 2 считает, что расширение Акта 1 в Cyberpunk 2077 похоже на

Нужны ли изменения в первой главе Cyberpunk 2077?

Игры масштаба Cyberpunk 2077 всегда вызывают массу предложений по улучшению, чтобы сделать их более привлекательными для разных игроков. Одно из таких предложений — удлинение первой главы — было отвергнуто креативным директором Cyberpunk 2, поскольку это нарушило бы ритм игры, даже если бы нам хотелось провести больше времени с Джекки.

В обсуждении на платформе Bluesky Игорь Саржински, кинематографический директор Cyberpunk 2077 и креативный директор продолжения, отвечает на вопрос о том, сделает ли удлинение первой главы игру лучше. Он убежден, что нет, и объясняет свою позицию по нескольким пунктам. "Это все равно что сказать, что мы должны больше времени провести на Татуине с фермером Люком, прежде чем он стал джедаем," — начинает он.

Это разумное начало. Татуин выполняет определенные сюжетные функции в «Звездных войнах: Новая надежда», и если задержаться там слишком долго, это нарушит баланс фильма. Тем не менее, думаю, его второй аргумент более весом.

"Это игра в открытом мире, некоторые могут провести 20 часов в Уотсоне," — продолжает Саржински. "Выберите свой темп."

Именно здесь, по крайней мере для меня, начинается привязанность к Джекки. Он ваш напарник в важных начальных сценах, создавая ощущение товарищества, которым можно наслаждаться до последней секунды.

Следующий пункт поддерживает это, отмечая, что ваша мотивация "довольно неопределенная" по замыслу, и слишком долгое пребывание в этом состоянии приведет к "блуждающему, несфокусированному опыту." Он добавляет, что аудитория разделена во мнениях, хватает ли времени, чтобы Джекки казался значимым. "Для кого-то хватает, для кого-то нет," — говорит он. "Взвесив все, я думаю, мы нашли хороший баланс."

Я склонен согласиться, но понимаю, почему кто-то может не согласиться. Откровенность разработчика в объяснении творческих решений вызывает у меня еще большее волнение от ожидания Cyberpunk 2.

Нет, лифты в Cyberpunk 2077 — это не просто замаскированные загрузочные экраны, утверждает ведущий разработчик: "Движок — это чудо. Я не приму клевету."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная точка зрения о ритме игры. Иногда кажется, что хочется больше времени провести с персонажами, но важно помнить, что это может повлиять на общее восприятие сюжета. Рад, что разработчики открыты к обсуждению.

2. user

Мне кажется, если бы первая глава была длиннее, игра потеряла бы свою динамику. Согласен с Игорем, что нужно выбрать свой темп и наслаждаться тем, что есть. Интересно, что предложат в Cyberpunk 2!

3. user

Не знал, что лифты в игре — это не просто загрузочные экраны. Удивлен, насколько продвинуты технологии в играх сегодня! Жду не дождусь выхода продолжения, надеюсь, оно будет еще более впечатляющим.