Геральт из Ривии слишком погружен в мир духов Лешего и прекрасных дам, чтобы волноваться о задержке выхода GTA 6. Актер серии Ведьмак Даг Кокл, который озвучивает монстробойца Геральта уже почти 20 лет, поделился с GamesRadar+, что его мало заботит легендарная игра от Rockstar.
"О, боже," - говорит Кокл на церемонии Golden Joystick Awards 2025, когда его спросили, что он думает о том, что GTA 6 может обогнать Ведьмака 3 по числу побед на церемонии — около 10 наград за четыре года. "Это игра, которая меня вообще не волнует," смеется он, в то время как сообщество GTA 6 находится в привычном состоянии паники.
Для Кокла все спокойно. "Я считаю Ведьмак 3 замечательной игрой," говорит он. "GTA 6, когда она выйдет, вероятно, тоже будет отличной игрой." Сейчас я слышу мучительные крики фанатов GTA: вы хотите сказать, если она выйдет!
"Так что, что будет, то будет, понимаете?" продолжает Кокл, пожимая плечами при мысли о том, что GTA 6 может превзойти Ведьмака 3 по наградам. Это возможно, но это не имеет значения. "Наслаждайтесь играми. Получайте от них удовольствие."
У Кокла есть собственная игра-блокбастер, о которой он должен беспокоиться. Актер вновь вернется к роли Геральта в предстоящей игре от CD Projekt — Ведьмак 4, хотя он стратегически молчит, когда мы спрашиваем его об этой игре.
"Я не имею понятия, о чем вы спрашиваете," говорит Кокл, когда его пытаются вывести на откровения о секретах Ведьмака. Хорошо сыграно, Ведьмак.
Также Даг Кокл соглашается, что "в этом году вышло много замечательных игр," но выделяет Clair Obscur: Expedition 33 как особенную: "Это такая красиво написанная игра, прекрасно задумана и реализована."
Интересно, как Кокл сохраняет спокойствие в такой ситуации, когда GTA 6 так ожидаема. Видимо, для него действительно важнее собственные проекты. Но все равно, его мнение о Ведьмаке 4 поддерживает надежду на то, что игра будет отличной.
Как фанат Ведьмака, я рад слышать, что Даг Кокл возвращается в роли Геральта. Хотя новости о GTA 6 тоже интересны, для меня Ведьмак всегда будет на первом месте. Надеюсь, четвертая часть оправдает ожидания и принесет нам новые захватывающие приключения.