Я всегда предпочитаю разнообразие в выборе наушников, но Scape от Fractal Design — это воплощение сдержанности и профессионализма. Если вы ищете гарнитуру с отличным звуком и настраиваемой RGB-подсветкой без броского дизайна «для геймеров», обратите внимание на эту модель.
По цене в $199.99 или £149.99 гарнитура не из дешевых. Кроме того, её батарея поддерживает лишь до 40 часов воспроизведения, и то только при отключенной подсветке, что может отпугнуть некоторых пользователей.
Однако Scape компенсирует недочеты своими достоинствами. Зарядная станция позволяет поддерживать батарею в рабочем состоянии между игровыми сессиями, а мягкие амбушюры уменьшают внешний шум. Наиболее важно то, что качество звука и микрофона остается на высоте, а программное обеспечение для настройки не загромождает ваш ПК.
Хотя это не идеальная гарнитура для ПК и не лучшая по звуку на рынке, её дебют оставил меня в предвкушении будущих моделей Scape.
Ключевые характеристики
Дизайн
Scape гармонично вписывается в линейку продуктов Fractal Design благодаря своему сдержанному и профессиональному дизайну. Никаких кричащих логотипов или слепящих эффектов, только элегантность.
Мой стол, полный фигурок и ламп, стал выглядеть более профессионально благодаря этой гарнитуре.
Наушники выполнены в сером цвете, от глянцевого ободка до зарядной станции. Однако черные тканевые вставки на подушечках и оголовье добавляют контраста и привлекают внимание.
Металлические элементы, такие как крепления, регулятор громкости и микрофон, подчеркивают стиль. Единственный цвет — это RGB-подсветка на внутренней стороне чашек.
Я ценю, когда подсветка используется оригинально. В Scape она светится градиентом синего, который можно изменить через браузерное ПО. Среди пресетов мне особенно понравился 'Sunset', с его оранжевыми, пурпурными и розовыми оттенками.
Функции
Scape предназначена для пользователей ПК, Mac, PS5 и Nintendo Switch, предоставляя множество возможностей настройки и подключения, включая проводное, Bluetooth 5.3 и 2.4GHz беспроводное соединение.
В комплект входят съемный микрофон, зарядная станция, беспроводной адаптер и USB-кабель для зарядки.
Зарядная станция имеет скрытый USB-C порт, к которому гарнитура магнитно присоединяется для зарядки.
Fractal Design не раскрывает тип динамиков, но их характеристики на уровне многих гарнитур среднего класса. Звук можно настроить через ПО или кнопкой на правой чашке. Можно сохранить три настройки звука и переключаться между ними.
Правая чашка также содержит порт USB-C и кнопку управления подсветкой. С выключенной подсветкой батарея держит до 40 часов, с включенной — до 24 часов.
Для большинства пользователей 40 часов без подзарядки — это достаточно, но за такую цену ожидаешь большего.
Основное преимущество Scape — это программное обеспечение Fractal Adjust, работающее прямо в браузере без необходимости установки.
Здесь же можно настроить микрофон, чтобы слышать свой голос во время игры или общения.
Производительность
Изначально я опасался, что Scape будет скорее стильной, чем функциональной, но был приятно удивлен. Звук оказался на высоте, с четкими низкими, средними и высокими частотами.
Тестируя гарнитуру на PS5, я смог уловить детали звука, которые раньше не замечал. Это помогло мне лучше ориентироваться в играх.
На ПК звук был еще более насыщенным благодаря большему контролю над громкостью.
ПО Adjust позволяет настроить звук по своему вкусу, что особенно приятно для тех, кто предпочитает глубокие басы.
Микрофон также показал себя достойно, хотя ему не хватает защиты от шума. Рекомендую использовать sidetone для контроля своего голоса.
Стоит ли покупать гарнитуру Fractal Design Scape?
Scape восхищает своим стилем и элегантностью. Она напоминает то, что могла бы создать Apple, если бы вошла в рынок игровых гарнитур.
Тем не менее, за такую цену хотелось бы более длительной работы батареи. Есть другие гарнитуры, предлагающие больше за меньшую цену.
Если вы устали от громоздких гарнитур с яркими огнями, Scape станет отличным выбором. Она сочетает стиль и функциональность.
Как я тестировал гарнитуру Fractal Design Scape
На протяжении двух недель я использовал Scape для игр на ПК и PS5, а также для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Гарнитура заменила мои обычные наушники, и я наслаждался её звуком во время игр и повседневного использования.
Если батарея Scape не соответствует вашим требованиям, обратите внимание на наши рекомендации по наушникам для PS5, Xbox и ПК, которые предложат больше времени автономной работы.
Очень интересная статья! Я как раз ищу стильную гарнитуру, которая не выглядит как игрушка, и Scape кажется отличным вариантом. Особенно порадовало, что есть возможность настроить звук под себя. Немного смущает только время работы от батареи, но зарядная станция, думаю, решит эту проблему.
Статья оставила двойственное впечатление. С одной стороны, дизайн и качество звука впечатляют, но батарея явно не дотягивает до ожиданий за такую цену. Надеюсь, Fractal Design в будущем предложит что-то с более длительным временем работы. Пока присмотрюсь к другим моделям.