Новая функция в Final Fantasy 7 Remake: играй по своим правилам
Легкие режимы в играх давно вызывают споры, но предстоящее обновление для Final Fantasy 7 Remake, которое выйдет в январе на Switch 2 и Xbox, а также на PS5 и PC, позволит игрокам пройти игру без ограничений. Эта новая функция, получившая название Streamlined Progression, вызвала разногласия даже внутри Square Enix, однако один из содиректоров, Наоки Хамагучи, считает, что решение использовать ее должно оставаться за игроками.
Функцию Streamlined Progression можно активировать в меню настроек, что позволит включить такие опции, как "постоянный максимум HP" или "постоянный максимум урона", а также ускорить набор опыта. По сути, это своего рода режим бога, и Хамагучи рассказал Automaton, что именно он настоял на его включении в игру.
"Естественно, когда мы объявляем о таких функциях, мы получаем отзывы вроде 'Это кощунственно!'" — говорит Хамагучи. "Даже в команде разработчиков есть люди, которые так считают. Но если никто не возьмет на себя инициативу, это не произойдет. Я лично убежден, что в цифровом развлечении сегодня игрок должен иметь возможность выбирать, как ему взаимодействовать с контентом. Поэтому я и настоял на введении этой функции."
Если вы используете Streamlined Progression и пропустите все кат-сцены, Хамагучи считает, что вы сможете завершить игру "менее чем за 10 часов, возможно, за 7-8 часов, если будете быстры", хотя он все же предпочел бы, чтобы игроки полностью погружались в игру. Однако он приводит одну очень практическую причину, оправдывающую использование этого режима.
"Лично мне нравится пробовать разные игры, чтобы оставаться в курсе, но у меня просто нет времени, поэтому я редко прохожу их полностью," — говорит Хамагучи. "Иногда мне хочется иметь доступ к функциям отладки, чтобы успевать больше." С учетом того, как выглядит календарь релизов на октябрь, я могу его понять.
Возможно, такая функция действительно поможет всем нам не отставать в новых играх 2025 года.
Интересная статья! Я за то, чтобы у игроков был выбор, как проходить игры. Не у всех есть время на полное погружение, а возможность выбора делает игру доступной для большего числа людей.
Я понимаю, почему это может вызвать споры, но согласен с Хамагучи: игроки должны иметь возможность выбирать, как им играть. Главное, чтобы это не влияло на основной игровой опыт.
Как фанат быстрых прохождений, я очень жду эту функцию! Это отличный способ быстро ознакомиться с сюжетом и механиками, а потом уже решать, стоит ли возвращаться для более глубокого изучения.