Этикетка "Soulslike" блокирует разработчиков в попытках копировать Dark Souls, который сам по себе уже "лучший из Dark Souls", считает глава Aggro Crab.

Этикетка

Появление игры Demon Souls от FromSoftware дало начало новому субжанру, который получил широкое признание благодаря игре Dark Souls. Однако разработчики из Peak и создатели Another Crab's Treasure считают, что термин «Soulslike» удерживает многих разработчиков в рамках, мешая создать что-то новое вместо того, чтобы воссоздавать уже идеальный Dark Souls.

Кейлан Поллок, креативный директор Aggro Crab, в интервью Game Informer отметил: «Я считаю, что называть игры 'Soulslike' заставляет многих разработчиков зацикливаться на воссоздании Dark Souls. На мой взгляд, лучшая игра из этой серии уже создана и это Dark Souls.»

Вопрос о том, что делает игру Soulslike, поднимался многократно. Боевая система, основанная на выносливости, тяжеловесные движения, сложные враги, распознавание паттернов в битвах с боссами и возможность вернуть своё имущество после смерти — это лишь часть элементов. Однако точного определения нет, кроме того, что Soulslike — это игра, похожая на Dark Souls.

«Это глубоко несовершенная игра, и именно поэтому она нравится людям и нашла отклик как у игроков, так и в индустрии», — продолжает Поллок. «Когда вы пытаетесь подражать каждому аспекту этого опыта, вы в итоге не создаёте ничего, заслуживающего внимания.»

Поллок объясняет, что решение команды погрузиться в жанр Soulslike с Another Crab's Treasure было основано на «глубокой уверенности в том, что жанр может предложить больше». В Another Crab's Treasure игрок управляет крабом, который сражается в загрязнённом королевстве, используя пластиковый мусор в качестве брони, чтобы подчеркнуть проблему изменения климата. «Мы рискнули, полагая, что сообщество готово к этому.»

Вот лучшие 10 игр, похожих на Dark Souls.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Полностью согласен с Кейланом Поллоком: сосредоточенность на воссоздании Dark Souls иногда мешает разработчикам искать новые идеи. Рад видеть, что Another Crab's Treasure предлагает свежий подход к жанру и поднимает важные экологические темы.