Эта ограниченная серия Seagate Game Drive станет мечтой для поклонников Astro Bot, но я всё ещё не сторонник старых жёстких дисков.

Эта ограниченная серия Seagate Game Drive станет мечтой для поклонников Astro Bot, но я всё ещё не сторонник старых жёстких дисков.

Ограниченная серия внешнего жесткого диска Astro Bot Game Drive заставила меня вскрикнуть от радости, когда я впервые увидел его очаровательный дизайн. Это была реакция, которую я не ожидал испытать от внешнего диска для PS5, ведь в основном это просто прямоугольные блоки, которые подключаются к USB-порту консоли, чтобы обеспечить больше места для загрузок PlayStation Plus и цифровых игр. Однако этот диск невероятно милый.

Я, честно говоря, не фанат внешних жестких дисков, ведь лучшие SSD для PS5 могут не только хранить, но и запускать любимые игры. Тем не менее, ограниченная серия добавила моей PS5 невероятное количество милоты и позволила освободить внутренний SSD, сохраняя все мои игры для PS4 без огромных затрат, которые могут возникнуть при покупке внутреннего 5TB диска. За неделю использования, я все еще не стал поклонником внешних дисков, но моя PS5 стала лучше (и милее) благодаря этому.

Эта версия Seagate Game Drive с Astro Bot содержит 5TB пространства, чего вполне достаточно для всех моих игр для PS5 и PS4 за короткое время использования. Но прежде чем побежать за своим экземпляром, вам нужно знать несколько нюансов.

Во-первых, этот диск может только хранить игры для PS5, но не запускать их, как это делает встроенное хранилище или установленный внутренний M.2 диск. Если вам нужно только увеличить хранилище для цифровой библиотеки PS5, лучше рассмотреть альтернативы, такие как WD SN850X, специально созданные для консоли. Однако это будет значительно дороже, чем этот вариант за $159.99, особенно когда версия на 2TB стоит как минимум $279.99 на Amazon, что делает диск Astro Bot более привлекательным, помимо его милого внешнего вида.

Во-вторых, при подключении Seagate Game Drive нужно использовать один из портов SuperSpeed USB 10Gbps. У меня старый модельный ряд, поэтому эти порты находятся на задней панели консоли. Короткий кабель от Seagate делает это неудобным, так как он не может дотянуться достаточно далеко. В результате диск стоит на моей PS5, чтобы я мог видеть его милый дизайн и синюю LED-подсветку. Это не самое лучшее место, но и не самое худшее.

После установки и форматирования диск работает отлично, и я с нетерпением жду возможности протестировать его в новом году. PS5 автоматически настроила его так, чтобы все загруженные игры для PS4 сохранялись на Astro Bot Drive, а игры для PS5 продолжали устанавливаться на мой внутренний M.2 диск. Я могу изменить это, но за неделю использования это позволило мне выгрузить все игры PS4 с внутреннего SSD и освободить 4TB пространства. Более того, этот диск может запускать игры для PS4, так что приятно, что все они в одном месте, особенно когда хочется поиграть в старые игры, как Prey.

Самое главное, ограниченная серия Game Drive — это один из самых милых аксессуаров, которые я видел, и моя гостиная выглядит лучше благодаря этому. Встроенные M.2 диски не видно, когда устанавливаешь их в PS5, поэтому я действительно ценю Astro Bot HD с его светящейся синей подсветкой и милыми глазками, выглядывающими из устройства. К тому же, он поставляется с набором наклеек Astro Bot, которые я готов приклеить на свои белые панели консоли, пока Sony и TeamASOBI не выпустят свои собственные.

У меня еще есть несколько недель, чтобы протестировать диск и проверить, соответствует ли его скорость моим игровым нуждам, но это было приятное дополнение к моей PS5. Если вы большой поклонник Astro Bot и вам нужно дополнительное хранилище, это приятный и дешевый вариант по сравнению с покупкой внутреннего 5TB диска. Плюс, это идеальный аксессуар к PS5, чтобы сочетаться с контроллером Astro Bot DualSense, если он у вас есть.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Спасибо за статью! Теперь точно знаю, что мне нужно. Этот жесткий диск выглядит потрясающе и, похоже, будет отличным дополнением к моей коллекции. Интересно, как быстро он будет работать с играми для PS4. Кто-нибудь уже пробовал его в деле?