Эрик Барон, создатель Stardew Valley, сообщил, что в обновлении 1.7 он берет на себя роль креативного директора, чтобы сосредоточиться на разработке своей следующей игры — Haunted Chocolatier.
На официальном сайте Haunted Chocolatier Барон ответил на главные вопросы сообщества Stardew касательно обновления 1.7 и его возможного влияния на разработку Haunted Chocolatier. Он признал, что это может вызвать «небольшую» задержку в развитии последнего, но «не в такой степени, как можно было бы подумать».
Также из вопросов и ответов стало ясно, что Барон намерен менее активно участвовать в разработке обновления 1.7, доверив эту задачу своей небольшой команде разработчиков, соблюдая при этом творческое руководство.
«В отличие от предыдущих обновлений, где я лично был полностью вовлечен в разработку контента, с 1.7 я стараюсь занять больше роль 'креативного директора' в команде, чтобы (по крайней мере, пока) сосредоточить большую часть своего внимания на Haunted Chocolatier», — отметил Барон.
Он сказал, что этот подход пока идет «довольно хорошо»: «мы работаем в расслабленном темпе, у нас масса идей, и все получается качественно». Однако он также добавил, что в будущем ему придется уделять больше времени Stardew Valley, так как для поддержания полной связи с игрой ему необходимо участвовать в создании каждого нового элемента контента.
Барон подчеркнул: «Есть некоторые аспекты разработки контента, которые я настаиваю делать сам, например, музыка».
Ранее Барон говорил, что не будет раскрывать или даже делать предположения о сроках выхода Stardew Valley 1.7, и, вероятно, Haunted Chocolatier еще несколько лет до релиза.
Интересно, как роль креативного директора повлияет на качество обновлений. Надеюсь, команда разработчиков справится с задачей. Все-таки Барон всегда умел удивлять своим подходом к созданию игр. Жду с нетерпением и обновление, и новую игру!