Эрик Барон планирует стать "креативным директором" Stardew Valley 1.7, чтобы сосредоточиться на Haunted Chocolatier, но позже уделит больше внимания своей "первой игре"

Эрик Барон планирует стать

Эрик Барон, создатель Stardew Valley, сообщил, что в обновлении 1.7 он берет на себя роль креативного директора, чтобы сосредоточиться на разработке своей следующей игры — Haunted Chocolatier.

На официальном сайте Haunted Chocolatier Барон ответил на главные вопросы сообщества Stardew касательно обновления 1.7 и его возможного влияния на разработку Haunted Chocolatier. Он признал, что это может вызвать «небольшую» задержку в развитии последнего, но «не в такой степени, как можно было бы подумать».

Также из вопросов и ответов стало ясно, что Барон намерен менее активно участвовать в разработке обновления 1.7, доверив эту задачу своей небольшой команде разработчиков, соблюдая при этом творческое руководство.

«В отличие от предыдущих обновлений, где я лично был полностью вовлечен в разработку контента, с 1.7 я стараюсь занять больше роль 'креативного директора' в команде, чтобы (по крайней мере, пока) сосредоточить большую часть своего внимания на Haunted Chocolatier», — отметил Барон.

Он сказал, что этот подход пока идет «довольно хорошо»: «мы работаем в расслабленном темпе, у нас масса идей, и все получается качественно». Однако он также добавил, что в будущем ему придется уделять больше времени Stardew Valley, так как для поддержания полной связи с игрой ему необходимо участвовать в создании каждого нового элемента контента.

Барон подчеркнул: «Есть некоторые аспекты разработки контента, которые я настаиваю делать сам, например, музыка».

Ранее Барон говорил, что не будет раскрывать или даже делать предположения о сроках выхода Stardew Valley 1.7, и, вероятно, Haunted Chocolatier еще несколько лет до релиза.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как роль креативного директора повлияет на качество обновлений. Надеюсь, команда разработчиков справится с задачей. Все-таки Барон всегда умел удивлять своим подходом к созданию игр. Жду с нетерпением и обновление, и новую игру!