Экс-разработчик Skyrim высоко оценил Baldur's Gate 3 за точное следование Dungeons & Dragons: "Никогда ранее компьютерные ролевые игры не были так близки к настольным".

Экс-разработчик Skyrim высоко оценил Baldur's Gate 3 за точное следование Dungeons & Dragons:

Брюс Несмит, ветеран Bethesda Game Studios, известный своими работами над такими шедеврами RPG, как Skyrim, считает, что Baldur's Gate 3 находится "на самом верху" среди игр, основанных на Dungeons & Dragons. И на это есть веские причины.

В недавнем подкасте с FRVR Несмит признался, что считает Baldur's Gate 3 лучшей попыткой перенести опыт D&D в цифровую среду. "Я бы однозначно поставил Baldur's Gate 3 на первое место в списке", – отметил он, также упомянув Baldur's Gate 2, вышедшую в 2000 году: "Это была фантастическая игра; я был в восторге от неё".

Что же выделяет Baldur's Gate 3? Несомненно, важным фактором является адаптация актуальных правил D&D под нужды видеоигры. "Она не строго следует пятой редакции", – говорит Несмит. "Это мудрое решение, ведь разные игровые системы имеют свои ограничения и потребности".

"Они включили в игру столько из реальных правил 5E, сколько могли, чтобы создать качественный продукт. Например, пошаговые бои, которые напоминают настольные игры, позволяя обдумывать ходы, не торопясь", – объясняет он. Но это не единственное, что удалось студии Larian.

"Они старались сделать так, чтобы каждое решение имело значение, и при этом рассказать связную историю", – добавляет он, отмечая также качество графики и озвучки. Однако именно правила и значимость решений сделали игру столь близкой к настольному ролевому опыту.

Кроме того, Baldur's Gate 3 демонстрирует гармонию с правилами 5E и любовь разработчиков к исходному материалу – D&D. "Очевидно, они обожали проект и не скрывали этого. В отличие от предыдущих игр, здесь нет ненужного комизма, высмеивающего игру. Вместо этого, в Baldur's Gate 3 есть юмор, но отсутствует ощущение однообразного гринда".

Я полностью согласен с Несмитом. Я обожаю Baldur's Gate 3 и часто погружаюсь в мир Забытого Королевства через настольные игры – Larian Studios действительно всё сделала правильно в своей цифровой версии многолетней RPG.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Полностью поддерживаю мнение Несмита! Baldur's Gate 3 действительно передаёт дух настольной игры. Особенно ценю пошаговые бои – это как будто переносит на стол с друзьями. Надеюсь, будет больше таких проектов.

2. user

Отличная статья! Видно, что разработчики вложили душу в игру. Baldur's Gate 3 – это не просто игра, это настоящее приключение. Рад, что Larian Studios не побоялись взять на себя такую задачу и выполнили её на высшем уровне.

3. user

Как ценитель настольных RPG могу сказать, что эта игра – настоящий шедевр. Совмещение правил 5E с видеоформатом – это находка. Надеюсь, что это вдохновит других разработчиков на создание подобных проектов!