Dragon's Dogma 2, Space Marine 2 и Helldivers 2 показывают, что происходит, когда AAA игры создаются с фокусом на целевую аудиторию: "Если игра не всем по вкусу — это нормально".

Dragon's Dogma 2, Space Marine 2 и Helldivers 2 показывают, что происходит, когда AAA игры создаются с фокусом на целевую аудиторию:

"Dragon's Dogma 2" произвела впечатление с момента своего выхода в прошлом году, хотя её сложные механики и повторяющийся геймплей отпугнули некоторых игроков. Однако для директора Хидеаки Ицуно цель, по-видимому, никогда не заключалась в создании игры для всех. Как показывают недавние примеры успеха, важно перестать пытаться угодить всем без исключения.

"Если игра продается на таком уровне, это замечательно", — говорит Ицуно в интервью VGC, размышляя о приёме "Dragon's Dogma 2". "Если игра понравилась многим, это прекрасно. Я создавал её не как продукт Nintendo, который нравится всем, а для определенной аудитории. Поэтому нормально, если она не всем пришлась по душе. Но те, кто оценил игру, действительно полюбили её и работу, вложенную в детали. Я очень горжусь этим."

"Dragon's Dogma 2" — это уникальное явление, но в миссии Helldivers 2 от Arrowhead Game Studios можно увидеть тот же дух: "Игра для всех — это игра ни для кого". Даже генеральный директор, стоящий на вершине цепочки создания Space Marine 2, поддерживает эту идею: "Основной принцип нашего манифеста — мы не разрабатываем и не производим игры для всех."

Даже Nintendo в наше время готова экспериментировать, предлагая новые направления для известных франшиз, от "The Legend of Zelda: Breath of the Wild" до "Donkey Kong Bananza". Однако, как отметил Ицуно, они стараются сгладить все острые углы в этих играх.

Ицуно покинул Capcom после выпуска "Dragon's Dogma 2" и основал новую студию под крылом Tencent под названием Lightspeed Studios. Частично причиной этого стало желание создать что-то новое. "Для Capcom приоритетом всегда будет создание продолжений Devil May Cry и Dragon's Dogma, и учитывая, что разработка игры занимает 4-5 лет, это может быть мой последний шанс," говорит Ицуно.

"Пока ты осознаешь, что работаешь над созданием Devil May Cry 6 или 7," продолжает директор. "Это не значит, что я не хочу их делать, я хочу, но сложно балансировать временные затраты с личным удовлетворением от их создания, и с Devil May Cry 5 и Dragon's Dogma 2 я уже сделал то, что хотел."

Тем не менее, Ицуно хочет, чтобы его новая игра объединила "всё лучшее из того, что я делал до сих пор", и, учитывая его опыт, это может быть что-то особенное, даже если она не будет по вкусу всем.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как будут развиваться события в новой студии Ицуно. Его работы всегда выделялись оригинальностью и глубиной. Надеюсь, что его новый проект станет чем-то невероятным и уникальным. Было бы здорово увидеть игру, которая объединяет лучшие элементы из его прошлых творений.