Dragon Ball: Sparking Zero всегда стремился стать лучшей игрой по мотивам Dragon Ball, и с расширением списка персонажей и увеличением числа Гоку через дополнительные DLC он уверенно претендует на это звание. В рамках нового DLC 3, который выйдет 24 сентября, в игру добавятся еще два Гоку, и я начинаю беспокоиться, что Bandai Namco может закончиться запас новых Гоку.
В свежем анонсе DLC 3 представлены новые персонажи из арки Daima, и бои основаны на финальной битве аниме. В список шести дополнительных персонажей входят: Гоку (Мини) Супер Сайян 4, Гоку (Daima) Супер Сайян 4, Вегета (Daima) Супер Сайян 3, Маджин Дуу, Третьеглазый Гомах и Гигантский Гомах.
В редакции GamesRadar+ мы пытались посчитать количество Гоку, и мнения разделились. Мой коллега Скотт считает, что трансформации и альтернативные формы не считаются полноценными Гоку, и поэтому это DLC доводит счет до девяти Гоку.
- Гоку (Z-Начало)
- Гоку (Z-Середина)
- Гоку (Z-Конец)
- Гоку (Супер)
- Гоку Блэк
- Гоку (GT)
- Гоку (Юный)
- Гоку (Мини)
- Гоку (Daima)
Я считаю, что это слишком упрощенно. Вместе с управляющим редактором Роллином мы считаем, что Супер Сайяны и другие трансформации должны учитываться как полноценные Гоку. Даже этот DLC представляет Гоку (Мини) Супер Сайян 4 как нового персонажа, что подтверждает, что трансформация увеличивает счетчик Гоку. Таким образом, мы получаем 24 Гоку.
- Гоку (Z-Начало)
- Гоку (Z-Середина)
- Гоку (Z-Середина) Супер Сайян
- Гоку (Z-Конец)
- Гоку (Z-Конец) Супер Сайян
- Гоку (Z-Конец) Супер Сайян 2
- Гоку (Z-Конец) Супер Сайян 3
- Гоку (Супер)
- Гоку (Супер) Супер Сайян
- Гоку (Супер) Супер Сайян Бог
- Гоку (Супер) Супер Сайян Бог Супер Сайян
- Гоку (Супер) Ультра Инстинкт
- Гоку Блэк
- Гоку (Супер) Ультра Инстинкт -Знак-
- Гоку Блэк Супер Сайян Розе
- Гоку (GT)
- Гоку (GT) Супер Сайян
- Гоку (GT) Супер Сайян 3
- Гоку (GT) Супер Сайян 4
- Гоку (Юный)
- Гоку (Мини)
- Гоку (Мини) Супер Сайян
- Гоку (Мини) Супер Сайян 4
- Гоку (Daima) Супер Сайян 4
Хотя я бы остановился на этом подсчете, я признаю, что некоторые могут считать, что слияния, где Гоку объединяется с другим персонажем, должны учитываться как пол-Гоку. Это отходит от сути того, что такое Гоку, но я уважаю эту точку зрения. Если учитывать различные версии Годжеты, Вегито и Слияния Замасу как 0.5 Гоку, наш счетчик доходит до 29.
Но я не первый, кто исследует эту тему. В прошлом году Aftermath провел тщательный подсчет Гоку, чтобы выяснить, сколько их в Sparking Zero. Их подсчет учитывал трансформации и слияния, но они добавили еще один аргумент: так как Целл частично состоит из клеток Гоку, каждая версия Целла должна считаться как одна пятая Гоку. Эта идея довела бы счет до 30.
Однако, если считать персонажа, состоящего из клеток Гоку, как частичного Гоку, то любой персонаж, имеющий генетический материал Гоку, должен быть учтен. Это значит, что дети Гоку должны считаться частичными Гоку. Если считать правильно, и предположить, что ребенок равен половине каждого родителя, то 14 Гоханов равны семи Гоку, а два Готена равны одному Гоку.
Мы уже учитывали слияния, поэтому три Готенкса в Sparking Zero дадут нам еще три четверти Гоку, а поглощение Гохана Супер Буу должно принести еще четверть Гоку. Также поглощение Готенкса Супер Буу дает 0.125 Гоку, а мы не можем забыть о внуках Гоку, так как Пан добавит еще четверть Гоку.
Я думаю, это доводит счетчик до 39.375 Гоку, но я начинаю чувствовать себя Скоттом Стайнером. В этом случае числа могут обманывать, но они только создают хаос для всех, кто пытается провести полную ревизию Гоку в Sparking Zero.
Очень интересная статья! Никогда не задумывался о том, сколько версий Гоку существует в игре. Неожиданно, что даже дети и потомки могут считаться частичными Гоку. Это делает игру еще более захватывающей и сложной для подсчета!
Вау, 39.375 Гоку — это действительно впечатляет! Но мне кажется, что считать детей и потомков немного запутанно. Все-таки, Гоку — это отдельный персонаж, и, возможно, не стоит так усложнять. Но, конечно, интересно видеть все эти версии в одном месте.