До триумфа Clair Obscur: Expedition 33 на The Game Awards, Sandfall надеялась получить хотя бы 80 баллов на Metacritic

До триумфа Clair Obscur: Expedition 33 на The Game Awards, Sandfall надеялась получить хотя бы 80 баллов на Metacritic

Несмотря на то, что Clair Obscur: Expedition 33 неоднократно становилась игрой года и получила высочайшие оценки в 2025 году, разработчики из Sandfall Interactive изначально рассчитывали на оценку в районе 80 баллов на Metacritic.

В интервью для Edge продюсер Франсуа Мерисс пояснил: «Мы проводили пробные рецензии за шесть месяцев до года до выпуска и ожидали оценки около 80. Поэтому нашей официальной целью к концу разработки было достичь 85 на Metacritic, и в последние месяцы мы провели большую работу, чтобы улучшить качество». Он добавил: «Мы надеялись на эти 85, но преодолеть планку в 90 баллов на Metacritic стало настоящей наградой для команды. Именно тогда всё начало становиться немного безумным».

Николас Максон-Франкомб, арт-директор на Expedition 33, добавил: «Мы делали ставки на оценку Metacritic. Думаю, большинство из нас рассчитывало на около 80. Мы были довольно горды тем, что сделали, и даже если бы продажи были невысокими, мы бы остались довольны».

Может показаться странным, что команда не ожидала большего, учитывая нынешний успех, но Том Гийомерин, ведущий программист, объясняет: «Трудно оценить, насколько хороша игра, потому что ты привык к первым версиям, которые очень сырые, с роботизированными текстами вместо актёрской игры и тому подобное».

Мерисс добавляет: «Часть моей работы — это всегда 'планируй худшее, надейся на лучшее', поэтому я старался не возлагать слишком больших надежд. Моя основная задача — управлять ожиданиями команды, поэтому на протяжении всей разработки мы готовились к множеству негативных сценариев. Но это стоило усилий, ведь мы превзошли даже самые смелые ожидания».

Журнал Famitsu опросил 191 японского разработчика и знаменитость о лучшей игре года, и да, это Clair Obscur: Expedition 33.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно было узнать, как команда справлялась с ожиданиями и сомнениями. Реально впечатляет, что они смогли так сильно превзойти свои собственные прогнозы. Это доказывает, как важно продолжать работать над улучшением продукта до самого конца!