Директор The Outer Worlds 2 смело заявляет, что Chrono Trigger — лучший JRPG, не требующий прокачки, и заслуживает большего признания.

Директор The Outer Worlds 2 смело заявляет, что Chrono Trigger — лучший JRPG, не требующий прокачки, и заслуживает большего признания.

Руководитель разработки игры The Outer Worlds 2, Брэндон Адлер, заявил, что Chrono Trigger — лучший JRPG всех времен, и поклонники жанра по всему миру, похоже, согласны с его мнением.

Для тех, кто еще не знаком с классикой SNES, Chrono Trigger часто занимает первое место среди лучших JRPG, обгоняя такие сильные проекты, как Final Fantasy 7 и Earthbound, включая рейтинг GamesRadar. Хотя Адлер и сделал смелое заявление, сказав, что «это даже близко не сравнится», положительные отзывы о Chrono Trigger сродни хвалебным одам на форумах, посвященных JRPG.

«Возьмем хотя бы визуальное оформление и музыку в этой игре», — отметил Адлер. «С точки зрения эстетики, игра просто великолепна во многих аспектах. Я до сих пор слышу эту музыку. Персонажи оставили настолько сильное впечатление, что даже системы, стоящие за ними, были интересны, например, тексты, которые использовались.

Я помню, как в то время можно было комбинировать свои тексты. Это казалось таким новаторским, чего я раньше не видел. Я думал: 'Как никто этого не делал раньше?' Это ощущалось как новый уровень дизайна игр и погружение в мир персонажей, работающих вместе как команда».

По мнению Адлера, одна из недооцененных особенностей Chrono Trigger — это ее «удивительный» темп. И действительно, это одна из самых доступных игр жанра, несмотря на возраст, поскольку основную линию можно пройти без необходимости много времени тратить на прокачку, даже если не выполнять все побочные задания.

«Она недооценена за то, что — хотя настоящие знатоки RPG это знают — ее темп просто великолепен», — добавил Адлер. «Это одна из немногих JRPG, где не нужно много прокачиваться. Можно просто пройти всю игру и не думать об этом аспекте жанра. Кому-то это нравится, но это также утомительно».

Как большой поклонник JRPG, если бы мне никогда не приходилось загружать старое сохранение, чтобы прокачаться до критического момента, это было бы слишком рано. Это одна из причин, почему у меня такие смешанные чувства к Dragon Quest, хотя для меня нет сомнений, что Dragon Quest 11 — действительно лучшая JRPG всех времен. (Шучу... может быть?)

Руководитель разработки The Outer Worlds 2 не хочет, чтобы игры были «поучительными», но сатира на капитализм в этой RPG задевает за живое «потому что это происходит постоянно, и мы просто видим это снова и снова».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Chrono Trigger действительно заслуживает всех похвал. Музыка и сюжет просто неподражаемы. Рад, что такие игры до сих пор остаются актуальными и находят новых поклонников. Надеюсь, современные JRPG также смогут предложить что-то столь же захватывающее.

2. user

Я согласен с Адлером, темп в Chrono Trigger действительно впечатляет. Это одна из немногих игр, где можно насладиться историей без постоянного возвращения к прокачке персонажей. Хотелось бы видеть больше игр с таким подходом.

3. user

Dragon Quest 11 тоже отличная игра, но Chrono Trigger — это классика, которую сложно превзойти. Интересно было бы услышать мнение Адлера о других культовых JRPG. Надеюсь, новые релизы не разочаруют фанатов жанра.