С выходом второго сезона Fallout, который знакомит новых поклонников с миром New Vegas и продолжает погружать зрителей в пустошь, все мы с интересом смотрим на Bethesda в ожидании нового выпуска. О Fallout 5 пока мало что известно, но журнал Game Informer задал нескольким ведущим разработчикам вопрос о будущем серии.
"Я был бы рад, если бы новая игра была столь же успешной, как предыдущие части Fallout, и продолжала бы дарить фанатам то, что они любят", — говорит Эмил Пальяруло, директор по дизайну студии. "Мы хотим предложить им историю, которая их увлечет, и системы, которые они полюбят, и создать такой опыт, который можно будет прожить не 20 или 100 часов, а 200, 300, 600 часов, потому что именно такие игры мы и создаем."
Если существует отличительная черта игр Bethesda, то это их огромные игровые часы. Я, безусловно, потратил сотни часов на Oblivion и приближаюсь к трем цифрам в нескольких других выпусках студии. В какой бы форме ни вышел Fallout 5, ему предстоит соответствовать по масштабу и реиграбельности, потому что Fallout 3, New Vegas и 4 поражают своими размерами.
Вы можете потратить десятки часов на исследование и выполнение побочных заданий, не касаясь основной сюжетной линии. На самом деле, я не уверен, что полностью прошел сюжет какой-либо из Fallout. Мне это удалось лишь однажды в Oblivion, и это было сознательное усилие, так как я уже набрал приличное количество игрового времени.
Пальяруло также надеется развивать серию за счет улучшений, которые игроки еще даже не знают, что им нужны. "В ремастере Oblivion, который вышел, люди забыли, что в оригинальном Oblivion нельзя было бегать. Так что, конечно, мы добавим это в ремастер," — поясняет он.
Он завершает свои слова в поэтической манере: "Индустрия движется вперед, и мы хотим двигаться вместе с ней." Это отличное время для поклонников Fallout.
Руководитель Bethesda отмечает, что "во время между Fallout 4 и Starfield" студия усвоила "одну вещь": "нет единственного определения RPG."
Какой интересный взгляд на развитие серии! Надеюсь, Bethesda учтут все пожелания фанатов и сделают что-то по-настоящему уникальное. Очень жду новых анонсов и надеюсь, что Fallout 5 не разочарует.
Мне всегда нравилось, как Bethesda создает свои миры. Даже если сюжет не всегда впечатляет, атмосфера и возможность исследовать все уголки игры — это то, что делает их проекты незабываемыми. Надеюсь, что это сохранится и в Fallout 5.
Здорово, что разработчики думают о том, как улучшить качество жизни в игре. Такие мелочи, как возможность бега, могут значительно изменить игровой опыт. Интересно, какие еще новшества они добавят в будущих играх.