Когда я впервые увидел трейлер Star Wars: Galactic Racer на The Game Awards 2025, моя первая мысль была: "Вот это да, новая игра про гонки на подах!" Однако спустя мгновение я задумался: "А где же все гонщики?" Признаюсь, шум церемонии награждения заставил меня упустить очевидный намек на звук двигателя культового пода Себульбы. Но есть еще одна деталь, которая ускользнула от меня в тот момент: Даг действительно сумел одержать последнюю победу над Энакином Скайуокером.
Чтобы развеять все сомнения, старший, бородатый Даг в конце трейлера — это официально Себульба, как подтверждено в интервью на StarWars.com. "В команде и в сообществе Star Wars очень любят Себульбу," — говорит Мэтт Вебстер, соучредитель разработчика игры Galactic Racer, компании Fuse Games. "Есть определенные причины, почему он оказался в нашем трейлере, а также деталь на этом кадре, которая может привести к еще большему количеству вопросов... ответы на которые мы пока оставим на потом!"
Трейлер Galactic Racer в основном сфокусирован на гонке по планете Джакку, с теми же кладбищами разбитых звездных разрушителей, что мы видели в "Пробуждении силы". Эти обломки упали на планету во время битвы за Джакку, которая знаменует официальное поражение Империи через год после событий "Возвращения джедая" в хронологии Star Wars.
Это означает, что в трейлере мы видим Себульбу спустя некоторое время после смерти Дарта Вейдера на втором Звездном разрушителе. После унизительного поражения от Энакина в гонке Боонта Эв в "Скрытой угрозе" кажется, что Себульба действительно сумел пережить своего старого соперника. Да, у Энакина была целая арка падения и искупления, а Даг просто оставался злодеем на трассе, но, в конце концов, выживание — это часто самая важная победа.
Это, на самом деле, не единственное недавнее появление Себульбы в играх. Он также фигурирует в игре смешанной реальности Star Wars: Beyond Victory, выпущенной ранее в этом году. Однако действие этой игры происходит в разгар правления Империи, так что злой Энакин все еще где-то там, дышащий зловеще. Кто знает — может быть, к тому времени у него и Себульбы было бы что-то общее.
Вот все предстоящие игры по вселенной Star Wars, которые вы должны знать.
Интересно, как сюжет игры будет развиваться вокруг Себульбы. Его возвращение — это неожиданный поворот! Надеюсь, разработчики смогут создать захватывающую историю, которая заставит нас по-новому взглянуть на его персонаж.
Всегда удивляло, как второстепенные персонажи из фильмов получают развитие в играх. Себульба — отличный пример того, как можно дать новый взгляд на старого злодея. Буду следить за новостями о Galactic Racer с нетерпением!