Недавний запуск Clair Obscur: Expedition 33 стал для студии Sandfall Interactive настоящим испытанием, ведь он совпал с выходом долгожданного Oblivion Remastered от Bethesda Game Studios.
Это было захватывающее время как для студии, так и для поклонников RPG, хотя и весьма напряженное — Oblivion Remastered появился всего за два дня до выхода Clair Obscur: Expedition 33. Директор студии, Гийом Брош, поделился своими переживаниями в новом интервью с MrMattyPlays. «За день до того, как вышли рецензии, я думал: 'Ох... может быть, это проблема' — я был немного подавлен», — признается он.
Тем не менее, на следующий день он почувствовал себя спокойнее. «Не знаю почему, но когда я проснулся на следующее утро, я был полностью уверен и спокоен», — вспоминает Брош. В итоге, день оказался удачным — спокойствие быстро сменилось радостью, когда Sandfall Interactive увидела отзывы игроков. «Когда мы увидели оценки, все плакали, обнимались, и это был один из самых эмоциональных дней в нашей жизни», — делится Брош.
Хотя выпускать Clair Obscur: Expedition 33 в ту же неделю, что и Oblivion Remastered, было «странно», директор говорит, что успех их игры стал еще более значительным. «Теперь, когда все прошло хорошо, я полностью доволен, потому что это делает нас более заслуженными», — объясняет он. Фанаты RPG ждали десятилетиями ремастера от Bethesda, но Sandfall Interactive сумела впечатлить их.
Добиться успеха в тени такого гиганта, как отмечает Брош, «выпустить новую игру против ремастера и успешно это сделать» — это немалое достижение. И это не просто ремастер, это «один из величайших ремастеров всех времен», считает директор. Можно с уверенностью сказать, что и Clair Obscur: Expedition 33, и Oblivion Remastered показали отличные результаты, а первая игра зарекомендовала себя как новый шедевр в жанре.
Надеемся, что Sandfall Interactive порадует нас новыми проектами. Брош намекнул на возможное дополнение в интервью MrMattyPlays, но пока «слишком рано говорить» наверняка.
Очень рад за Sandfall Interactive! Выйти на рынок в одно время с таким гигантом, как Bethesda, и все равно добиться успеха — это впечатляет. Clair Obscur: Expedition 33 действительно заслуживает внимания. Жду с нетерпением новых проектов от студии.
Clair Obscur: Expedition 33 — это настоящая находка для любителей RPG. Несмотря на конкуренцию с Oblivion Remastered, игра смогла выделиться. Надеюсь, в будущем нас ждут не менее захватывающие дополнения и продолжения!
Интересно, какие нововведения привнесет возможное DLC для Clair Obscur: Expedition 33. Рад, что игра получила такие позитивные отзывы. Это показывает, что новые IP тоже могут конкурировать с признанными хитами в жанре.