Креативный директор игры Clair Obscur: Expedition 33, Гийом Брош, считает, что его любимый JRPG проект реализован лишь на 85% от изначального замысла. Он бы хотел уделить больше внимания популярному персонажу Эски. Но не переживайте, возможно, это будет реализовано позже.
В интервью с PCGamesN, Брош и операционный директор Франсуа Мерисс размышляют, сделали бы они что-то иначе, несмотря на успех, принесший игре 5 миллионов проданных копий.
«Мы обсуждали это с командой», — говорит Брош. «Думаю, что мы реализовали около 85% моей изначальной идеи, что является впечатляющим результатом по сравнению с тем, что обычно происходит в индустрии игр.»
Мерисс добавляет, что итоговый результат и его восприятие превзошли ожидания: «Это на 120% больше, чем я мог мечтать как создатель игры.»
Тем не менее, у Броша нет серьезных сожалений о разработке Clair Obscur: Expedition 33, хотя он «хотел бы немного больше поработать над Эски лично.»
«Это то, что мы, возможно, захотим сделать позже», — интригует Брош. «Но в целом мы все довольны тем, где мы оказались.»
Будет ли это реализовано в предстоящем обновлении Clair Obscur: Expedition 33, пока неизвестно. Однако, обновление обещает быть значительным, так что это вполне возможно.
Недавно было объявлено, что французский JRPG получит совершенно новую локацию, дополнительных боссов в поздних этапах игры и многое другое. Возможно, нас ждет немного сюрпризов и новшеств.
Компания Sandfall заявляет, что получение награды GOTY не является их целью, хотя это было бы приятным бонусом, они поддерживают Megabonk.
Интересно, как они планируют доработать персонажа Эски. Она уже и так довольно интересная, но всегда есть куда расти. Надеюсь, обновление будет действительно значительным и добавит еще больше глубины в игровой процесс.
Отличная новость про новую локацию! Всегда приятно возвращаться в игру и находить что-то новое. Надеюсь, что боссы будут не только сложными, но и интересными в плане механик.
Я обожаю персонажа Эски и очень рад, что у команды есть планы на ее дальнейшее развитие. Надеюсь, они смогут реализовать все задумки, и мы увидим еще больше ее историй и приключений.