Летом 2011 года я впервые погрузился в мир League of Legends. Это было начало долгих отношений с игрой, которые подарили нам таких персонажей, как Фейкер и Аркейн, и бесконечные спекуляции о выходе MMO-версии. Когда 2XKO, новая игра от Riot в жанре файтингов, начала набирать популярность, друзья с нетерпением ждали от меня аналогичного восторга. Однако, проведя несколько часов в раннем доступе 2XKO, я осознал, что этого восторга у меня нет.
Я подошел к раннему доступу 2XKO без особых ожиданий. Мой опыт в файтингах ограничен серией Injustice, и я не рассчитывал, что 2XKO мгновенно изменит мое отношение к жанру. Я надеялся, что игра сможет удержать меня после того, как первый интерес угаснет, учитывая бренд League of Legends.
Начало было многообещающим. Хотя первый обучающий уровень меня немного ошеломил, я смог выиграть 2 из 3 начальных матчей, хотя и использовал грубую силу. Вместо смены союзников в игре, я выбрал Черту Джаггернаута для моей чемпионки Ари, жертвуя возможностью смены напарника. Несмотря на это, я почувствовал, что моя заинтересованность может вырасти.
Чем выше они...
На волне успеха я решил разблокировать нового персонажа. Поддавшись на необычный стиль игры, показанный в трейлере, я выбрал Тимо. Однако быстро понял, что его уникальные способности не позволяют противостоять таким гигантам, как Дариус или Ясуо. В матчах с друзьями я стал легкой мишенью, не умея справляться с Тимо.
Осознав свои ошибки, я вернулся к Ари, но вскоре понял, что другие игроки значительно быстрее меня. Из-за отсутствия официального подбора матчей я все чаще попадал в неравные бои, где меня быстро побеждали опытные игроки.
Мне нужно было больше тренироваться, но игры с ботами не помогали — я побеждал их так же быстро, как меня побеждали люди. Продвинутые уроки оказались слишком сложными, и мои попытки применить их в реальных матчах заканчивались быстрыми поражениями. Я решил, что 2XKO пока не для меня.
Тем больнее падение
Несмотря на разочарование, я понимаю, почему Riot создала 2XKO. Студия, ориентированная на соревновательные игры, естественно подошла к жанру файтингов, как и к созданию Valorant. Широкий выбор персонажей может обеспечить долгую жизнь игре, если она найдет свою аудиторию.
Я не отношусь к этой аудитории, и это нормально — Valorant тоже не для меня, но я рад, что игра нашла свое место. 2XKO не смогла меня увлечь, и я вспомнил о других играх Riot, особенно о проектах Riot Forge. За короткое время они выпустили немало культовых игр, но не смогли найти свою аудиторию даже среди поклонников League of Legends.
Причины этого могут быть разными, но, безусловно, игры Forge ближе мне, чем другие проекты Riot. Хотя многопользовательские игры остаются основой студии, как давний фанат, я бы хотел найти что-то, что больше соответствует моим предпочтениям.
Директор 2XKO признает, что сначала LoL файтинг может не быть идеальным, но Riot будет работать над улучшениями — "Мы будем делать ошибки."
Очень интересная статья! Понятно, что ожидания от 2XKO были высоки, но не всегда новинки оправдывают надежды. Надеюсь, с обновлениями игра станет более увлекательной. В любом случае, спасибо за честный обзор!
Как давний поклонник League of Legends, я тоже не сразу принял 2XKO. Возможно, дело в привычке к определенному стилю игры. Надеюсь, разработчики учтут отзывы и улучшат баланс. Хотелось бы увидеть больше отзывов от других игроков!