В рамках своеобразного «празднования» выхода Call of Duty: Black Ops 7, который, как вы помните, состоялся несколько дней назад, компания Activision решила порадовать игроков, предоставив 20 пропусков уровней для текущего боевого пропуска 5 сезона.
Как было объявлено в официальном аккаунте Call of Duty в Twitter, у вас есть время до 16 сентября, чтобы получить пропуски, зайдя в Call of Duty: Black Ops 6 или Warzone.
«Ускорьте свой прогресс в боевом пропуске сегодня с нашим небольшим подарком», — призывает публикация.
Я всегда немного сомневаюсь в таких бесплатных подарках, потому что для многих игроков Call of Duty это, несомненно, приятный сюрприз. Однако это также может означать, что такая сложная система прогресса и монетизации нуждается в упрощении. Ведь если пропуск контента воспринимается как награда, то стоит ли сам контент таких усилий? Пожалуй, стоит задуматься о способе его подачи.
Этот раздача совпала с показом геймплея Call of Duty: Black Ops 7, который, на момент написания статьи, по данным плагинов YouTube, набрал 60 тысяч лайков и 462 тысячи дизлайков, а также множество негативных комментариев. Многие восприняли это как явную попытку привлечь или удержать игроков в затухающем сезоне. Как говорится, бросают семена, чтобы вернуть птиц в парк.
Я считаю, что некоторые недооценивают масштабы Call of Duty. Как отметили создатели Helldivers 2, отзывы в соцсетях не отражают всю аудиторию игры. Тем не менее, стоит задуматься о негативной реакции, которую вызвал Black Ops 7. Лишь на прошлой неделе недовольство по поводу косметики и эстетики заставило Activision прекратить использование нелепых скинов.
Фильм Call of Duty официально отправляется в кинотеатры, а новый глава Paramount сравнил его с «Топ Ган: Мэверик» — «Мы подходим к созданию этого фильма с той же строгой и бескомпромиссной приверженностью к совершенству».
Интересный ход от Activision! Обычно такие подарки действительно радуют, но мне кажется, это просто способ отвлечь внимание от проблем с контентом в Black Ops 7. Надеюсь, они учтут все замечания в будущем.
Я как раз думал, стоит ли играть в новый сезон. Эти пропуски уровней — хороший стимул начать. Однако, судя по отзывам, Black Ops 7 не так хорош, как ожидалось. Поживем — увидим!
Скидки и подарки — это, конечно, хорошо, но больше волнует качество игры. Надеюсь, что разработчики учтут критику и исправят недостатки. Фильм, кстати, тоже жду, интересно, каким он будет.