Бывший технический директор Rockstar: "GTA 4 не впечатлил меня на старте из-за значительных жертв в игровом процессе"

Бывший технический директор Rockstar:

Оббе Вермей о GTA 4: потери в геймплее ради реалистичности

Экс-технический директор Rockstar Оббе Вермей отметил, что не был большим поклонником GTA 4 из-за того, что игра сократила масштабность.

GTA: San Andreas остается фаворитом многих благодаря своему огромному игровому миру и завершенности стиля GTA эпохи PS2. Продолжать серию в новом поколении было нелегко, поэтому Rockstar выбрала более реалистичный и характерно ориентированный подход в GTA 4, что вызвало неоднозначные отзывы, не только среди фанатов.

В беседе с GamesHub Вермей объяснил: "На самом деле, мне не очень понравилась GTA 4, несмотря на атмосферу и то, что Нико Беллик — вероятно, самый проработанный персонаж во вселенной GTA. Однако нам пришлось пожертвовать многим в плане геймплея."

Он отметил, что основной проблемой является отсутствие разнообразия миссий: "Есть только четыре типа миссий: следуй за машиной, зачисть территорию, следуй за машиной с ограничением по времени или убей персонажа. Это всё." Вермей продолжает: "В предыдущих играх были сумасшедшие миссии, например, преследование поезда или полет на самолете для сброса листовок, и вы никогда не знали, чего ожидать."

Вермей также добавил: "Я почувствовал, что мы потеряли слишком много геймплея в GTA 4, и, думаю, Rockstar тоже так считает, потому что GTA 5 и её персонажи более мультяшные и экстремальные. Миссии в GTA 5 более разнообразны."

Вероятно, мы никогда не увидим Grand Theft Auto в футуристическом городе, как в GTA 2, поскольку команда "ненавидела это": "Люди не смогли связаться с игрой или её городом."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Полностью согласен с Оббе Вермей. GTA 4 действительно потеряла много в плане разнообразия миссий. Надеюсь, что в будущих частях они учтут это и добавят больше неожиданных заданий, как это было в San Andreas.

2. user

Интересный взгляд на развитие серии. Не знал, что разработчики сами были не в восторге от GTA 4. Но для меня, реалистичность и атмосфера этой игры были чем-то новым и захватывающим.

3. user

Я бы все равно хотел увидеть GTA в футуристическом городе. Может, теперь, когда технологии позволяют, они смогут создать что-то действительно уникальное и интересное, не повторяя ошибок GTA 2.