Бывший руководитель Bethesda раскрывает рукописные истоки странного текста Fallout и знаменитого "Пошел ты": "Я ожидал, что меня попросят удалить это"

Бывший руководитель Bethesda раскрывает рукописные истоки странного текста Fallout и знаменитого

Среди реальных угроз в игре Fallout 3, среди мутантов и мощного оружия, скрывается предостережение: "К ЧЕРТУ ВАС". С 2008 года эта грубая надпись стала любимым пасхальным яйцом, но бывший ведущий разработчик Bethesda Нейт Перкипайл рассказывает, что изначально не было такого замысла.

Недавно Перкипайл отметил, что ему странно видеть, как его собственный почерк используется для вещей, которые он сам не писал. Это произошло после того, как его почерк был добавлен в качестве шрифта в Fallout 76. В сравнении с этим, та жирная надпись "К ЧЕРТУ ВАС" была всего лишь одной моделью, которая могла сказать только это. "Одно из моих величайших художественных достижений," — говорит он.

Он объясняет: "Я сделал много рукописных знаков в Fallout 4, но каждый из них был уникальным. В Fallout 76 я знал, что нам понадобится много случайных вещей, поэтому я просто превратил свой почерк в шрифт."

"Я сделал это на скорую руку," — продолжает он, — "как привилегию ведущего художника в Fallout 76. Я просто написал весь алфавит на планшете в Photoshop в виде одной большой текстуры. Затем я разместил эту текстуру на плоскости в Blender и разрезал на отдельные модели, каждая из которых содержала одну букву."

Однако в 2008 году он просто написал "К ЧЕРТУ ВАС" и сделал из этого единую модель. "Я ожидал, что мне скажут удалить это. У меня не было задачи создать граффити 'К ЧЕРТУ ВАС', это просто была часть Убежища, которое захватили и оно пришло в упадок, и я подумал, что это будет смешно."

Хорошо, что Bethesda сохранила это. Теперь, читая этот устрашающий текст, можно почувствовать себя так, как будто видишь 1700-летний рисунок на стенах Колизея.

"Я думаю, что 'К ЧЕРТУ ВАС' произвело впечатление на многих людей," — размышляет Перкипайл.

Нелепый мем по Fallout: New Vegas стал реальностью благодаря рекламе второго сезона Fallout на сфере в Лас-Вегасе: "Они сделали мой чертов мем реальным, святые небеса."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Никогда бы не подумал, что такой маленький элемент, как граффити, может так сильно повлиять на восприятие игры. Это действительно делает мир Fallout более живым и аутентичным. Спасибо за интересные подробности из-за кулис разработки!

2. user

Забавно, как случайные идеи могут стать культовыми элементами игры. Почерк Перкипайла действительно уникален, и это добавляет шарм. Такие детали показывают, как много души вкладывают разработчики в свои проекты. Интересно, какие еще секреты скрывает Fallout.