Бывший руководитель PlayStation Шон Лейден поделился своим мнением о некоторых старых играх, которые он бы хотел или не хотел вернуть сегодня, и результаты, вероятно, вас не удивят.
В интервью с HipHopGamer он рассказал о своем отношении к средненькой файтинговой игре PlayStation All-Stars Battle Royale, аналогии Super Smash Bros. на PS3, отметив, что дал бы проекту «желтый свет», а не зеленый.
«Мне нравится идея собрать всех персонажей вместе. Думаю, нам нужно тщательно изучить, как бы выглядела эта корзина, какие персонажи вызывают наибольший отклик, какие из них стали классикой и не должны быть забыты, а также какие персонажи можно добавить позже в виде дополнений», — отметил он. «Конечно, это своего рода оммаж Smash Brothers, но у игры не было той кинетической динамики, как у Smash Bros. В качестве брендового хода — как способа заявить, что мы есть PlayStation — такие игры важны».
Какие еще игры он бы возродил? Resistance? «Определенно, зеленый свет». Jak and Daxter? «Абсолютно зеленый», — сказал он, объяснив, что ремейк Ratchet and Clank на PS4 тоже поначалу не получил поддержки от отдела маркетинга. А SOCOM? «Это сложно. SOCOM была действительно важной игрой, она была революционной в свое время. Думаю, как бренд, SOCOM все еще имеет ценность. Думаю, есть еще история, которую можно рассказать».
Наконец, он также уделил внимание эксклюзиву ранней PS4 The Order: 1886. «Мир, безусловно, был увлекательным», но Лейден хотел бы «найти способы улучшить механику для игроков и добавить больше реальных боевых сцен вместо QTE», если игра вернется. Интересно, что Лейден так и не завершил эту шестичасовую игру.
Интересно было услышать мнение Лейдена о старых играх. Хотелось бы увидеть возвращение Resistance, это действительно была стоящая серия. Надеюсь, PlayStation прислушается к его советам и мы увидим что-то новое в этой вселенной.
SOCOM действительно была революцией в свое время. Было бы здорово, если бы её вернули, особенно с современными технологиями. Но, конечно, важно сохранить дух оригинала. Интересно, какой новый сюжет они могли бы рассказать.
Удивительно, что Лейден не завершил The Order: 1886. Игра действительно была короткой, но мир и графика были на высоте. Надеюсь, если они решат вернуться к этой истории, они добавят больше контента и улучшат игровой процесс.