Ассасин Крид: Тени впечатлил меня, но жаль, что я не знал о его огромных масштабах заранее.

Ассасин Крид: Тени впечатлил меня, но жаль, что я не знал о его огромных масштабах заранее.

Исследование Японии в Assassin's Creed Shadows оставило у меня неизгладимое впечатление. Детализация и живость мира поражают: шумные города и деревни, переменчивая погода создают атмосферу, в которую хочется погружаться снова и снова. Однако обилие контента иногда бывает перегруженным. В некоторых местах Naoe и Yasuke трудно пройти и сто метров, не наткнувшись на квест или поселение.

Такое разнообразие активности в Assassin's Creed Shadows — и благо, и вызов одновременно. Маленькие задания и побочные квесты приоткрывают занавес культуры феодальной Японии, но их обилие в сочетании с диалоговыми системами, прокачкой навыков и управлением базой может сбить с толку. Если вы только начинаете свое путешествие в Assassin's Creed Shadows, наши гайды помогут освоить все тонкости игры.

Основы Assassin's Creed Shadows

С самого начала игры вам предлагается выбрать между Canon Mode и Immersive Mode, что влияет на восприятие игры. Первый вариант делает игру более линейной, а второй позволяет NPC говорить на родном языке.

Игра начинается с простого, но немного затянутого обучения. Если вы отключили Canon Mode, стоит изучить символы диалогов как можно раньше. Начав как Yasuke, вы познакомитесь с ключевыми персонажами и основной интригой сюжета, а затем, переключившись на Naoe, узнаете, как выполнить первую миссию по скрытому устранению цели.

После всех туториалов и прологов вас выпустят в огромный мир игры, и вы поймете, насколько массивна карта Assassin's Creed Shadows. Начните с поиска потерянных страниц храма Makinoodera для быстрого получения Очков Знаний.

Разобравшись с основами, вы начнете зарабатывать Очки Мастерства, которые важно использовать для развития боевых навыков Naoe и Yasuke. Наши гайды помогут вам определиться с выбором навыков для прокачки.

Убежище Assassin's Creed Shadows

Перед тем как начать квесты Naoe, вам предстоит организовать базу с Tomiko. Эта база станет местом, где можно строить и улучшать здания, приносящие пассивные бонусы. Советую как можно раньше завершить квест Way of the Blacksmith в Sakai, чтобы разблокировать здание Кузница для улучшения оружия и брони.

Действия после создания убежища

После обустройства базы вы сможете исследовать регион Izumi Settsu, включая города Sakai, Osaka и Amagasaki. Система смены сезонов добавляет неожиданности, меняя погоду и окружение. Следуйте за подсказками квестов, чтобы найти цели Naoe – Golden Teppo и The Wounded.

Дальнейшие действия в Izumi Settsu

Сразившись с первой целью, отправляйтесь в регион Yamashiro и Kyoto. Рекомендую сначала победить Golden Teppo, чтобы получить одно из лучших оружий в игре. Не забудьте исследовать Katano Castle и Takatsuki Castle для получения лучшей брони.

Если вы были пойманы и получили статус Разыскается, изучите, как его снять. В регионе множество побочных заданий, повышающих уровень и Ранг Знаний. Если вас интересуют дополнительные задания, обратите внимание на Assassin's Creed Shadows Projects от Animus.

Теперь вы готовы отправиться в Yamashiro и Kyoto для выполнения квеста Belly of the Beast и взять под контроль Yasuke. К этому моменту вы, вероятно, улучшили свою Кузницу и получили отличное Легендарное снаряжение. Assassin's Creed Shadows – огромная игра, и разблокировка Yasuke кажется началом нового этапа. Если вам понравится, вы сможете пройти игру снова в режиме NG+!

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Всегда было интересно, как разработчики передают атмосферу феодальной Японии в играх. Столько деталей и возможностей для исследования, это впечатляет. Но не слишком ли перегружена игра квестами? Сложно все успеть, не потеряв нить сюжета.