Некоторые игроки Arc Raiders выразили недовольство наградами за участие в первом проекте Expedition, который стал первой крупной добровольной очисткой персонажей, в то время как другие рады возможности начать всё заново и вернуться к коллекционированию.
Студия Embark с самого начала честно объясняла, что собой представляет проект Expedition и каким он будет: это возможность для тех, кто считает, что они уже всё увидели и сделали, начать с нуля. Это добровольно, поэтому вы можете игнорировать это и продолжать играть, как прежде, но для тех, кто решит участвовать, предусмотрены некоторые награды. Однако многие игроки считают, что эти награды не стоят затраченных усилий.
Embark обещала "постоянные разблокировки аккаунта", "уникальные косметические награды" и усиления для следующей экспедиции. Особое разочарование у игроков вызывает наряд, который они получают за завершение экспедиции. "Стоило ли это того?" - спрашивает один из пользователей Reddit, указывая на изображение этого наряда.
Другой пользователь Reddit поделился своим мнением о новых косметических предметах, говоря, что "это немного разочаровывает", что единственные доступные варианты настройки наряда - это возможность отключить очки и головной убор, тогда как другие наряды позволяют изменять различные элементы. Это, кажется, наиболее распространенная жалоба среди тех, кто считает награды недостаточными.
"Мне не нужны оружие высокого уровня, я доволен стежером, ферро и наковальней," сказал ещё один недовольный игрок. "Однако отсутствие рабочих верстаков и необходимость их улучшения для премиум-оснащения или более высокого уровня утилит оказалось более хлопотным, чем я ожидал. Оказывается, я просто не хочу больше проходить через все это 'собирание' и хочу сосредоточиться на PVP, где у вас уже есть всё для быстрого создания вещей, которые дают небольшое преимущество в PVP. Так что на данный момент, пока я не найду нужную мотивацию... должен признать, что потерял интерес к игре.
Я бы не стал участвовать в экспедиции снова."
С другой стороны, большинство топовых комментариев на обсуждаемой теме Reddit поддерживают экспедиции как вариант, а не обязательство, для обнуления прогресса.
"Честно говоря, я понимаю, почему люди жалуются на то, что это не стоит того, но как геймер в своих тридцатых, мне это кажется забавным", сказал один из игроков. "Экспедиция - это добровольный сброс. Это 'престиж' для тех, кто уже видел и сделал всё.
"Почему мы относимся к видеоигре как к пенсионному фонду? Если вы не получаете удовольствие от использования вашего снаряжения, потому что переживаете о 'ценности', которую вы теряете при сбросе, вы перестали играть и начали работать на второй работе."
Некоторые игроки чувствуют себя совершенно освобождёнными.
"Честно говоря, сброс оказался более освобождающим, чем я думал. Рад, что сделал это. Начать с нуля с теми знаниями, которые у меня теперь есть, будет совершенно новым опытом," сказал один из них. "Также, да, скин крутой. Рад, что получил его."
Кажется, основное недопонимание заключается в том, является ли смыслом экспедиций сам сброс персонажа или награды, ожидающие на другой стороне. Кажется, достаточно тех, кто считает, что награды не оправдали жертвы, чтобы Embark могла пересмотреть эти награды, в то время как другие видят в экспедициях просто опциональный сброс с возможностью получить номинальные трофеи и бонусы как дополнительный стимул. В общем, это вопрос полупустого или полуполного стакана.
Игра должна приносить радость, а не разочарование. Если сброс персонажа становится больше обязанностью, чем удовольствием, стоит пересмотреть мотивацию. Может, действительно, стоит сосредоточиться на том, что приносит настоящее удовольствие в игре?