Актриса Дженнифер Хейл не знает, вернётся ли Шепард в Mass Effect 5, но предлагает поклонникам обратиться к BioWare: "Я бы с радостью".

Актриса Дженнифер Хейл не знает, вернётся ли Шепард в Mass Effect 5, но предлагает поклонникам обратиться к BioWare:

Разработка Mass Effect 5 продолжается, и перед нами стоит важный вопрос: появится ли в игре новый кроган, столь же харизматичный, как Рекс? Второй вопрос касается возвращения Коммандера Шепарда. Дженнифер Хейл, обожаемый голос женской версии Шепарда, готова вновь озвучить своего персонажа.

«Я не знаю», — признается Хейл в подкасте Behind the Voice, отвечая на вопрос, появится ли Шепард в следующей части игры. «Вот что я говорю фанатам: если вы хотите увидеть Шепарда в новой игре, пожалуйста, напишите им и сообщите об этом, возможно, они на это откликнутся».

Она повторяет, что не владеет информацией о возможном возвращении Шепарда, но добавляет: «Я бы с удовольствием его озвучила». Пятая основная игра серии Mass Effect была анонсирована на церемонии The Game Awards в 2020 году, но кроме этого, никаких подробностей не предоставили.

Похоже, что разработкой серии все еще занимается BioWare, но текущий статус проекта Mass Effect 5 или других игр студии неизвестен. На фоне сокращения штата и сдержанной реакции на Dragon Age: The Veilguard, студия переживает непростые времена, а недавнее объявление о покупке EA вызывает вопросы о долгосрочных планах для всех дочерних компаний издателя.

Хейл неоднократно заявляла о своем желании вернуться во франшизу. В октябре 2025 года она упомянула, что разговор на эту тему будет недолгим, а в декабре того же года вместе с Марком Миром, голосом мужской версии Шепарда, подтвердила желание снова стать командиром.

Будет ли это иметь продолжение или Шепард вообще станет частью игры, пока неизвестно. Совет Хейл не так уж плох: если вы хотите больше Mass Effect, вы знаете, кому написать (вежливо).

По мнению бывшего руководителя BioWare, разработчики Mass Effect 5 должны использовать Dragon Age: The Veilguard как «жертвенного козла», чтобы «получить то, что им нужно» от EA.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как они будут развивать историю без Шепарда, если его не вернут. Он был эпицентром серии! Надеюсь, они придумают что-то действительно захватывающее, чтобы удержать внимание игроков. Идея написать разработчикам, конечно, любопытная, но сработает ли?