Как бы невероятно это ни казалось тем, кто читает статьи о видеоиграх в интернете, не все увлекаются играми. Среди таких людей — Стивен Огг, актер, сыгравший Тревора в GTA 5. Даже будущий выход GTA 6 не вызывает у него никаких эмоций, и он считает, что некоторым геймерам стоит уделять больше времени чтению книг.
Огга спросил видеоблогер Харрисон Шипп, взволнован ли он выходом GTA 6. Актер ответил: "Я ничего не чувствую внутри." Он добавил, что "Я не геймер. Никогда не играл в видеоигры." Огг даже не играл в GTA 5, где сам участвовал.
"Так что я абсолютно ничего не чувствую," говорит Огг. "Кто-то вчера сказал мне, что я должен поиграть в GTA 5. Я спросил 'Зачем?' Они ответили: 'Она такая замечательная!' Я сказал: 'Ну, однажды ты должен прочитать 'Преступление и наказание' Достоевского,' и он просто растерялся."
Огг известен в фандоме GTA 5 своим вспыльчивым характером, но ранее он отрицал, что "ненавидит" серию GTA и своего "потрясающего" персонажа, даже если у него нет намерения играть в GTA 6. Однако предложить геймерам прочитать Достоевского может быть несколько чрезмерно.
В это время актер Франклин, Шон Фонтено, появляется на сцене, смотрит в камеру и говорит: "Заткнись." Не совсем ясно, кому это адресовано, или знает ли Фонтено, о чем идет разговор. Когда интервьюер признался, что не знает, кто такой Достоевский, Фонтено посоветовал ему тоже "заткнуться".
Огг продолжает сравнивать свое безразличие к играм с гипотетическим безразличием к книгам, спрашивая: "Ты взволнован выходом этой книги?" Хотя вопрос был адресован не Фонтено, он отвечает: "Нет, к черту эту книгу." Наверняка с ним согласились бы некоторые невнимательные студенты литературы.
Вот новые игры на 2025 год и далее, в которые вы, вероятно, будете играть вместо чтения Достоевского.
Интересно, как люди, участвовавшие в создании таких культовых игр, могут оставаться равнодушными. Возможно, Огг просто не нашел в играх того, что его действительно цепляет. Не все обязаны быть геймерами, но его сравнение с чтением книг забавно.
Я согласен с Оггом, что чтение — это важная часть нашей жизни. Хотя я сам люблю видеоигры, считаю, что книги открывают нам новый мир. Достоевский — классика, и его произведения заставляют задуматься о многом.
Кто-то не играет в видеоигры — это нормально. Не стоит осуждать людей за их предпочтения. Ведь главная цель и игр, и книг — приносить удовольствие и расширять кругозор. Каждый выбирает то, что ему ближе.