Актер ремейка Silent Hill 2 поделился о самой сложной сцене: "Я старался не заплакать" — это культовый момент из игры ужасов.

Актер ремейка Silent Hill 2 поделился о самой сложной сцене:

В игре Silent Hill 2 есть множество сильных моментов, но ничто не трогает так, как чтение письма Мэри Джеймсу. Заключительная фраза «Ты сделал меня счастливой» звучит просто душераздирающе, и исполнение Моники Тейлор Хорган остается вне времени.

С выходом ремейка Саломе Гуннардоттир предстояло занять место Мэри, особенно в этой сцене. Отвечая на вопросы поклонников в прямом эфире, она рассказала о самой сложной сцене для записи, сразу обратившись к тому знаменитому отрывку.

Она описывает свой опыт через историю о Марии Каллас, всемирно известной певице, которая упрекала студентов за чрезмерную эмоциональность на сцене. Публика должна плакать, а не исполнители – энергия должна передаваться зрителям.

Гуннардоттир воспользовалась этой философией при работе над Silent Hill 2, но это было непросто. «Я действительно старалась не заплакать, потому что не хотела забирать это у зрителей, я хотела оставить это для них», — вспоминает она.

«В первый день мы делали захват движений, и в конце дня я читала письмо. Я была беременна, поэтому мне было очень трудно его читать. [Было] много эмоций. Но я их сдержала. Нас учили, что нужно накрыть кастрюлю крышкой и не дать ей закипеть».

Сравнения с Хорган, которая плакала во время записи письма Мэри, были неизбежны, но Гуннардоттир мудро отбросила их и сосредоточилась на собственном исполнении. Даже руководство на съемочной площадке было минимальным.

«Мы сделали несколько дублей, каждый раз это было просто полное чтение письма. Они действительно почтительно относились к оригиналу», — вспоминает она. «Они просто говорили: 'Эй, подойди сюда, нам нужно, чтобы ты это прочитала'. Они не объясняли мне контекст оригинала и что в нем любили люди, [или] как они хотят, чтобы я это повторила».

Результат получился другим, но не менее прекрасным взглядом на душераздирающий момент. То, что мы слышим... в наших беспокойных снах.

Я играю в эту культовую хоррор-франшизу уже 26 лет, и вот лучшие монстры Silent Hill, которые до сих пор преследуют меня в кошмарах.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Чтение письма Мэри — действительно один из самых сильных моментов в игре. Интересно узнать, что Гуннардоттир старалась сдерживать эмоции. Это дало сцене новую глубину и оставило впечатление. Спасибо за интересную статью!

2. user

Мне нравится, как актрисы подходят к своим ролям по-разному. Удивительно, как Гуннардоттир использовала философию Марии Каллас. Я всегда считал, что эмоции должны быть в центре, но ее подход тоже имеет смысл.

3. user

26 лет с Silent Hill — это впечатляет! Статья напомнила мне, почему я полюбил эту серию. Монстры в Silent Hill действительно уникальны и запоминающиеся. Надеюсь, ремейк сохранит атмосферу оригинала.