Актёр Бен Старр, известный по роли Клайва в Final Fantasy 16, вновь возвращается во франшизу в новой роли в грядущем ремастере Final Fantasy Tactics под названием The Ivalice Chronicles. Однако он признался, что испытывал "определённое волнение" перед согласием принять участие в проекте.
В отличие от оригинальной тактической RPG, Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles будет содержать полностью озвученные диалоги. Старр озвучивает Дайседарга Беульва, одного из антагонистов игры, но именно смена амплуа с положительного героя на отрицательного не стала причиной его сомнений. По словам актёра, озвученным на PAX West и приведённым Popverse, он не хотел "запятнать" своё предыдущее участие в серии.
"Я действительно нервничал, соглашаясь на участие в Final Fantasy Tactics, потому что был доволен своим вкладом во франшизу как Клайв," — признаётся он. "И я не хотел, возможно, как-то испортить это. Я не хотел вернуться и сделать что-то плохо, потому что был так доволен... Но когда мне предложили роль Дайседарга, я понял, что он совершенно другой персонаж по сравнению с Клайвом; очень, очень другой."
Хотя можно сказать, что выступление Старра в роли Клайва трудно превзойти, актёр продолжает демонстрировать великолепную игру в других видеоиграх после FF16, от Версо в Clair Obscur: Expedition 33 до Дориана в Date Everything. Поэтому ему почти наверняка не о чем беспокоиться.
Хорошая новость в том, что ждать его новой роли осталось недолго. Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles выйдет на PC, PS5, PS4, Xbox Series X|S, Switch и Switch 2 уже 30 сентября.
Square Enix не исключает возможность создания ещё одной игры в стиле Final Fantasy Tactics, если ремастер будет хорошо продаваться: "Мы искренне надеемся, что это произойдёт."
Интересно, как Бен Старр проявит себя в роли злодея. Его работа в FF16 была потрясающей, и я уверен, что он справится и с этой задачей. Жду с нетерпением выхода ремастера, чтобы насладиться его игрой и увидеть новый взгляд на классическую тактическую RPG!