Культовая игра Sleeping Dogs от Square Enix, которую многие забыли, делает шаг к возвращению на большой экран. Об этом сообщил актер Сим Лю, подтвердивший, что у фильма уже есть режиссер.
Для тех, кто не в курсе, Sleeping Dogs 2012 года — это захватывающий криминальный триллер, вдохновленный GTA, но действие которого разворачивается в Гонконге. Игра получила множество похвал, но не смогла похвастаться высокими продажами, что помешало выпуску продолжения. Однако актер Сим Лю, известный по фильмам про Шан-Чи и сериалу «Кимс Конвиниенс», активно добивается создания киноадаптации Sleeping Dogs.
Отвечая на вопросы в Интернете, чтобы продвинуть свое новое шоу The Copenhagen Test с Мелиссой Баррера, Сим Лю сообщил, что режиссером Sleeping Dogs станет Тимо Тьяджанто.
На данный момент Тьяджанто известен своими боевиками, включая недавний сиквел Nobody 2 с Бобом Оденкирком в главной роли. Он также снял фильм 2018 года The Night Comes For Us, который изобилует тщательно поставленными сценами боевых искусств, ожидаемыми в живой экранизации Sleeping Dogs.
«Я рад работать над SLEEPING DOGS с Симом Лю», — недавно написал режиссер. «Мы оба полны энергии и стремления к материалу, и у нас есть, что доказать. Не секрет, что и TNCFU, и The Shadow Strays черпали вдохновение из Sleeping Dogs, я даже создал персонажа в TSS, полностью основанного на SD, включая имя. Это займет время, но мы сделаем лучшую версию, включая все детали.»
Теперь у экранизации видеоигры есть режиссер, готовый сценарий и известный актер, который будет сниматься и продюсировать фильм. Голливудская студия еще не взяла проект на вооружение, но Сим Лю, похоже, делает все возможное, чтобы фильм состоялся.
Отличная новость! Sleeping Dogs была одной из моих любимых игр, и я надеюсь, что фильм сможет передать ту же атмосферу. Интересно, как они покажут все боевые сцены и сюжетные повороты. Жду с нетерпением!